首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

建设中的信息大楼

来源: 点击: 时间: 2018年01月07日 23:25

一、我院89届校友程连英女士出资建设中南大学信息大楼

2014年9月28日上午,武汉新居城房地产开发有限公司(以下简称“新居城公司”)董事长、我院89届校友程连英女士与校长张尧学正式签订捐赠协议,由武汉新居城房地产开发有限公司向我校教育基金会捐赠3000万,支持信息大楼的建设。

签字仪式由校党委常务副书记徐建军主持。根据协议,为了更好地开展教育领域的公益性项目建设,支持我校教育事业的发展,新居城公司捐资3000万元筑建信息大楼。所建信息大楼建筑面积为20000平方米,其中600平方米作为陈列室。签字仪式上,张尧学校长还为程连英女士颁发了“中南大学杰出教育贡献奖”。 程连英女士对学校的栽培表示感谢。她表示,自己能有今天的成就,离不开学校当初给予的启蒙和教育,希望能通过这种最简单的方式表达自己对母校的一份心意,也希望以后能有机会多做一点,为学校的发展出一份力、尽一份心,让信息学院在学术上走到国家、乃至世界的前列。她相信,学校将会变得越来越强大,培养出更多优秀人才。

信息大楼捐建人:我院89级校友程连英女士

捐赠仪式现场

385D9

程连英女士和张尧学校长在捐赠仪式上签字

张尧学校长向新居城公司对学校作出的贡献表示感谢。同时,他也为能有这样的杰出校友感到荣幸和自豪。此外,他还诚挚邀请程连英女士来校为学生们讲述自己的成长经历,传经授道,让更多的学生能从实际、实例中受教育。

签字仪式前,校党委书记高文兵、常务副书记徐建军在一办一会议室接见了程连英一行。高文兵书记代表学校对新居城公司表示由衷感谢,并欢迎程连英“常回家看看”。在热情的氛围中,宾主双方拉家常、叙往事,共同回忆起了大学里最美好的时光。

信息科学与工程学院党委书记王一军、院长邹北骥、副院长粟梅以及相关负责人参加了签字仪式。

程连英女士之后续捐1000万元,累计捐款额度达4000万元。

二、新的信息大楼概况

中南大学新校区信息大楼项目位于中南大学新校区南向入口处,丰顺路北侧,机电楼东侧,北向为玉带湖,主入口面向北侧玉带湖。项目规划总用地面积为15360.4平方米,总建筑面积为21971.56平方米,其中地上建筑面积18548.76平方米,地下建筑面积3422.80平方米,含人防面积1978.18平方米,建筑占地面积为4935.70平方米。信息大楼使用面积为12000平方米,共设地上5层,地下1层,平面尺寸92.90m x 58.90m、建筑主体高度为22.80米(从室外场地标高计算起),为多层公共建筑。大楼使用功能为实验室用房、科研用房、办公及公共服务用房,工期目标为2018年12月31日交付。

分管校领导郭学益副校长、基建处、设计单位多次组织专题工作会议商议有关事项,并来学院征集相关意见。郭学益副校长指示,信息学院新大楼寄托着程连英校友对母校的深情厚义,我们一定要在预算范围内按时按质完成。

为加快推进信息大楼建设进度,学校成立了由主管校领导、捐资人代表、基建处、信息学院、基金会、保卫处、信网中心等部门相关负责人组成的信息大楼建设项目协调推进小组。同时,学校安排基建处彭涛同志具体分管信息楼项目,推动信息楼的建设。学院在2016年11月份已向各科研团队、实验中心、学院机关征集用房需求,并和基建处、设计单位多次讨论确定相关事项。

信息学院邹北骥院长强调,建设中的信息大楼是我们学院未来的家,广大师生要非常关注新大楼的建设。新的大楼外观造型上应稳重、大气,又不乏流线型,有思维的流动性,代表着信息技术的不断发展;大楼每个侧面入口的景观设计应随境而设,既要有庄重的小广场,也要有幽静舒适的小园林;在内部空间方面,大楼功能分区应明确,教学、实验、办公区域相对独立又可互通,楼内有集中的大开敞空间,也有分散在楼内各功能区的小型半开敞空间,以供师生交流、休闲、健身,同时要有高品质的卫生间;在智能环保方面,新大楼也应是一座智能大楼,一座环保节能的大楼。

2558C

中南大学新校区鸟瞰图

D4686

信息大楼鸟瞰图

信息大楼总平面图

透视图

841FA

夜景透视图

88525

北面

A2BD8

南面

B49BD

效果图

12DAC

咖啡吧效果图

57C30


返回首页

上一条:信息学院、软件学院、大数据研究院召开2017年度全体教职工大会