首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

信息学院力夺中南大学红歌大赛一等奖

来源: 点击: 时间: 2016年12月12日 12:14

      2016年12月9日晚7点,由学工部、研工部、校团委主办、信息科学与工程学院承办的“不忘初心 飞扬青春”中南大学学生纪念红军长征胜利80周年合唱比赛决赛在南校区礼堂顺利举行。胡岳华常务副校长、蒋建湘副书记与近千名师生观看了精彩的比赛,信息科学与工程学院凭借96.66的绝对高分,与建艺院、法学院包揽前三名,获得了本次比赛的一等奖。

    3.png

      比赛在一曲作为“序”的《迎风飘扬的旗》中正式开始,辅导员合唱队以其优美动听的歌声先声夺人,令同学们迅速沉浸在本次比赛浓郁的音乐氛围之中。随后,多只队伍轮番上阵,歌声在礼堂中绕梁不绝,或雄浑有力,或嘹亮动人,在场观众无不为演唱者的饱满激情所感染,台下时不时传出低声赞叹与发自内心的掌声。

信息学院的合唱曲目《松花江上》出现在第二篇章。随着信息学院参赛队伍的登场,幕布缓缓落下,其上投影出气势恢宏的影像特效,展现专业精髓,显露信院雄风,令观众席上气氛一振,赞叹声不绝于耳。一个雄浑的男声将东三省沦亡的苦难历史娓娓道来,沉重的语调将观众带回八十余年前苦涩的过去,历史风尘一瞬间扑面而来,厚重感成为了场上当之无愧的主旋律。合唱由信息学院党委副书记易险峰亲任指挥,从雄浑有力的男声合唱开始,继以饱满热情的女声合唱,随后男女合唱,将场上的气氛推向了高潮,澎湃的声浪在礼堂内层层荡漾开来,观众们沉浸在歌声的磅礴之中,久久难以自拔。合唱在观众的陶醉中圆满结束,信息院参赛队伍收获的掌声经久不息。

1.png

伴随着作为“跋”的《强军战歌》演唱结束,逐鹿之战接近了尾声。在听众们的万众期待之中,主持人宣读了获奖名单,信息学院不负众望,荣获一等奖。大赛承办方信息学院全院上下共同参与,为大赛的顺利举办尽心竭力,多项举措确保大赛顺利举行。

4.png

本次决赛不仅为在场听众们献上了一场无与伦比的视听盛宴,更为所有人带来了一次心灵的涤荡,通过追忆往昔峥嵘岁月,师生们对于八十年前的长征有了更为真切的认知,爱党爱国的觉悟得到了进一步提升,祝愿同学们在接下来的学习生活中发扬长征精神,不畏艰险,力争上游!



返回首页

上一条:学院电气工程系与国家电网湖南省电力公司等单位洽谈实习实训教学环节

下一条:我院阳春华教授喜获“全国优秀科技工作者”光荣称号