首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

学院召开新学期工作会议

来源: 点击: 时间: 2017年02月17日 17:44

 

 

217日下午,学院召开新学期工作会议。院领导、各系(中心)正副主任、正副书记和全体教授参加了会议。会议由学院党委书记王一军教授主持。

分管教学工作的郭克华副院长首先布置了新学期教学工作,强调了新学期开学第一堂课、第一次实验的重要性,要求全体任课老师高度重视,杜绝教学事故发生。

学院院长邹北骥教授结合自己的体会,谈了工作状态的重要性。开学伊始,看到许多教师在为基金、为创新驱动计划项目、为课题等做各项准备工作,非常高兴,表明大家的工作状态很好。接着邹院长谈了本年度工作思路和计划,围绕一流学科的建设从七个方面作了介绍:(1)牢固树立人才培养是高等学校根本任务的思想,做好本科生、研究生的教学工作,在确保日常教学有序进行的同时,凝练一批教学成果,完成教学评估和专业工程认证工作;(2)加大激励力度,积极鼓励教师开展科研工作,2017年科研经费力争达到6000万元,ESI论文有新的突破;(3)做好人才引进与培养工作,加大高层次人才引进力度,继续立项支持与培养院内已有人才的发展;(4)学科建设方面,加大力度支持控制科学与工程、计算机科学与技术两个一级学科的建设和发展,带动其它学科发展。今年要力争获得信息与通信工程一级学科博士点,加快电气工程学科的建设,将电子技术的部分教师并入电气工程系,并将原电气工程系更名为电子与电气工程系;支持网络空间安全一级学科的建设,优先引进信息安全领域的专门人才;(5)实验室建设方面,加大创新性实验室建设力度,力争建设好一批有特色、可展示并可为学生提供良好实验条件的实验室;(6)学院行政方面,要发挥去年的工作精神,在大型会议承办、评估与认证等具体工作中发挥重要作用;(7)制度建设方面,要进一步优化学院各项管理制度,尤其是绩效分配、人才引进、职称评定、导师遴选等方面的管理办法。

王一军书记介绍了2016年全院绩效工作总体情况。他指出,去年学院成绩突出,全面丰收,绩效津贴也有所提高。在以后的发展中,任务更加艰巨,2017年是学院发展的关键时期,希望全体教师鼓足干劲加油干。王书记要求各系、中心召开全体教师会议,商议本单位新学期工作,要干什么、怎么干,要有明确规划,需要学院提供条件的可明确要求。

据悉,各系(中心)已根据会议精神,在218日分别召开了全体教师新学期工作会议。

 


返回首页

上一条:王文平教授、刘利刚教授来我院进行学术交流

下一条:陈翔副校长来学院调研