首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

王文平教授、刘利刚教授来我院进行学术交流

来源: 点击: 时间: 2017年02月21日 10:33

 

    新学期伊始,香港大学计算机系系主任王文平教授、中国科学技术大学刘利刚教授应学院院长邹北骥教授邀请2月18日来我校学术交流。刘利刚教授作了一场题为“Mapping Large-scale Virtual Scenes with Low Isometric Distortion”(虚拟现实中的场景映射计算)的报告,信息科学与工程学院以及数学与统计学院共40余名师生参加了本次学术报告。

 

 

刘利刚教授深入浅出地介绍了虚拟现实和增强现实的概念,总结了当前虚拟现实和增强现实的发展和研究现状。详细报告了他们近期的一项研究工作:将大场景映射在小场景中的科学原理与实现方法,以在小场地中实现大场景的虚拟漫游。与会师生对本次报告会表现出浓厚兴趣,大家踊跃提问,教授一一解答。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

报告会后,在王文平教授的主持下,就中南大学今年承办的国际会议CAD/Graphics 2017和亚洲会议“几何设计与数字工程ACDDE2017”的具体细节进行了讨论。

 

相关链接:

刘利刚,中国科学技术大学教授,博士生导师,中国科学院“百人计划”,中国科学院特聘研究员。于2001年在浙江大学获得应用数学博士学位;2001年至2004年期间在微软亚洲研究院工作;2004年至2011年期间在浙江大学数学系工作。2009年至2011年期间,在美国哈佛大学进行学术访问研究。研究兴趣包括计算机图形学,3D几何建模与处理,3D打印中的几何优化等。国家自然科学“优秀青年基金”项目获得者。曾获得“微软青年教授”奖(2006)、陆增镛CAD&CG高科技奖一等奖(2010)、国家自然科学奖二等奖(2013)等奖项。

王文平,香港大学计算机系主任,教授。1983年本科毕业于山东大学计算机科学系,1992年在加拿大阿尔伯塔大学计算机科学系获得博士学位。研究领域有计算机图形学,可视化,几何计算。在SCI和EI期刊上发表了100余篇高水平论文。在2013年曾获得香港大学的“Outstanding Researcher Award”。

 


返回首页

上一条:明确目标,奋力前行——记维纳班开学班会

下一条:学院召开新学期工作会议