首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

明确目标,奋力前行——记维纳班开学班会

来源: 点击: 时间: 2017年03月01日 16:23

2月24日下午,自动化1406班全体同学在班长邱厚瀚的组织下召开了本学期第一次班会。班会邀请到班主任凌玉华教授,以及成功拿到保研名额的杜莹、朱粤婕两位学姐。在回顾总结上一学期学习工作、生活各项班级情况的同时,本次班会着重聚焦于本学期保研、考研、就业、创业等问题为大家答疑解惑分享经验打气加油

转瞬之间,大学生活已经过去了整整五个学期,踏入大三下学期的我们,迎来了自己大学生活中至关重要的一段时光。褪去了大一的青涩懵懂和大二的迷茫跌撞,如今的我们,开始用心沉淀,细细打量当下的生活,认真思考自己的未来。

根据班上同学意向统计的结果来看,绝大多数同学都有着升学的打算,不论保研还是考研,大家都希望能有机会继续深造,自我提升;同样也有同学有着创业想法,希望趁着年轻,凭借勤劳踏实在社会上闯出自己的一片天地。

针对大家在保研方面的困惑,杜莹、朱粤婕学姐向我们分享了她们宝贵的保研经验。杜莹学姐保研至上海交通大学直博,朱粤婕学姐保研至中南大学。她们向我们详细讲解了很多准备过程中的注意事项和经验方法,提供了查找资料、寻找切入点的具体途径,同时特别强调大家应该全方位实时关注各个学校的招生及夏令营信息,最重要的是尽早确定自己的研究方向及目标院校

凌老师在听取了大家的沟通交流、细细查看大家的意向目标之后,大家提出了许多宝贵的建议。尤其对于毕业后有意向就业的同学,凌老师着重强调了大家在制作简历、撰写个人职业规划时的规范,提醒大家务必端正自己的态度,重视每一个细微之处。

再次站在人生一个关键节点之上,目标的明确始终是第一位的,接下来便需要同学们坚定不移地努力,沉心静气地奋力行!

 

                                                                                                                                         通讯员:李嘉琳

 


返回首页

上一条:信息学院工会举行游浔龙河庆祝妇女节活动

下一条:王文平教授、刘利刚教授来我院进行学术交流