学院召开电气与电子工程系成立大会

来源: 点击: 时间: 2017年03月15日 15:01

学院召开电气与电子工程系成立大会

作者:陈有根

2017年38日,我院在民主楼313召开了电气与电子工程系成立大会。为满足专业建设需要,促进各学科均衡发展,经学院专家及院务会充分讨论决定,从实现电气工程及其自动化专业和电子信息工程专业优势互补的角度出发,组建电气与电子工程系。

会上王一军书记强调为响应学校“双一流”大学建设要求,学院在十三五学科发展规划中将重点布局控制、计算机、通信和电气四个学科,并明确了继续发扬电气学科传统优势,同时电子信息工程专业未来重点聚焦电子技术方向展开研究。邹北冀院长强调了电气与电子工程系未来在本科教学、学科建设、科研、人才等方面的具体要求,明确了目标与任务。

与会老师就电气与电子工程系未来的发展方向,专业建设、学科建设、科研融合等方面进行了充分探讨,大家踊跃发言,气氛融洽。粟梅副院长、王春生主任、李志勇书记等电气与电子工程系教师一致表示:今后将精诚协作,发挥优势,创造特色,为学科建设及学院发展作出贡献。