基层党支部书记培训班暨学生党支部指导员聘任仪式顺利举行

来源: 点击: 时间: 2017年03月17日 12:48

3月15日下午三点,信息科学与工程学院党委基层党支部书记培训班暨学生党支部指导员聘任仪式在民主楼小礼堂顺利召开。三个学院领导班子成员、科级干部、学生辅导员、学生党支部指导员以及全体基层党支部书记参加了此次会议。会议由党委书记王一军教授主持。

易险峰副书记传达了习总书记在全国高校思政会议上的讲话精神,宣读了《普通高等学校学生党建工作标准》,并对2016年度开展的“两学一做”教育活动进行了阶段总结。

史建权副书记带领全体与会人员进一步学习了中南大学“54321凝聚工程”的相关规定,要求大家深入学习贯彻十八大精神,切实开展好党支部活动,同时以“54321凝聚工程”为载体,做好支部工作。

王一军书记宣读了《关于聘请桂卫华等62名同志为学生党支部指导员的决定》,并对指导员如何更好地履职提出了具体要求。信息学院院长邹北骥教授、软件学院院长陈志刚教授、信息安全与大数据学院院长李建彬教授为杜文昊老师、王雅琳教授、邓晓衡教授等10名指导员代表颁发了聘书。

王一军书记就学院的党建工作进行了发言。他强调,学院党委要从严治党,严厉要求党员干部,严肃党的纪律;各支部要坚守党的领导,强化党的领导,维护党中央的权威;所有党员要严格党的组织生活制度。并就《信息科学与工程学院党委关于党员参加组织生活的有关规定》进行了具体说明。他同时指出,在学院领导班子建设方面,所有班子成员务必做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,发挥好领导核心、政治核心的主体作用。在党支部建设方面,所有党员应当争先创优,起到带头模范作用;党支部要增强凝聚力和战斗力,发挥出支部的战斗堡垒作用。

上一条:澳门大学校长、电子与电气工程师协会(IEEE)会士赵伟教授来我院进行学术交流活动