首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

虚心求学,携手共进-14、15级维纳班交流会

来源: 点击: 时间: 2017年03月27日 19:53

3月19日晚 ,在升华公寓28栋的七楼活动室中,举行了14、15级维纳班交流会,与会人员有15级维纳班全体同学和14级维纳班的魏佳雯学姐,以及邱厚瀚,丛玮,厉彦杰三位学长。他们分别为15级维纳班全体同学讲述了有关学科竞赛,班级建设,创新创业,学业等方面的诸多宝贵经验。

班内公认的学霸,厉彦杰学长以维纳的生平贡献作为开始,讲述了学习方面的方法以及习惯,如抽出时间涉猎国外的相关教材,培养独立思考的能力,杜绝抄袭的坏习惯等等。

在智能车竞赛方面成绩突出的魏佳雯学姐分享了有关智能车竞赛的基本情况。讲解了智能车竞赛方面的大致安排,保研要求,所需的基本知识,时间分配等方面的具体内容,相信对智能车竞赛感兴趣的同学一定收获不少。

创业典范,在全院乃至全校范围内闻名的芙蓉学子,丛玮学长则分享了大学生创业方面的经验之谈,大学的空余时间的分配问题等内容,丛玮学长提到:在保证成绩的情况下,去做一些其他提升自己能力的事情,以大学生身份做项目的会得到许多政策,经费上的支持,但要学会在学业与项目有冲突而无法兼顾时谨慎做选择,所以做好大学职业规划,确定好日后做什么,是很重要的。

14级维纳班班长邱厚瀚学长则着力介绍了许多关于班级建设方面的内容,作为维纳班的学生,应具有一定的荣誉感和责任感,个人在这个班级应该扮演什么样的角色,这个班级在学校又该扮演一个什么样的角色。我们应该利用这个好平台,保证基础学习的情况下,多去锻炼个人素质,大家共同努力,在学风建设上起到带头、表率作用,在班级活动方面,主动思考,寻求资源,搞一些有特色的班级活动,在其他各个方面积极尝试,力争把维纳班建设得突出,以展示信息学院学生的风采。

在最后的提问环节中,学长学姐们又回答了同学们提出的关于职业规划,竞赛与学业时间协调等方面的一些问题,给大家提出了许多建议,至此,14、15级维纳班交流会结束。

相信15级维纳班的同学们一定收获颇丰,也希望大家能够在收获了诸多宝贵经验之后,更加努力,不断提高自我各方面素质,用心建设维纳大家庭。

通讯员:张鹏


返回首页

上一条:信息学院第30期入党积极分子培训班“开学典礼”顺利举行

下一条:北京邮电大学喻松教授来我院作学术报告