信息学院分党校第三期发展对象培训班顺利开班

来源: 点击: 时间: 2017年04月06日 09:18

45日下午,信息学院分党校第三期发展对象培训班在民主楼小礼堂顺利开班。学院党委书记王一军教授、组织干事陈瑶老师以及本期全体发展对象参加了此次开班典礼。

陈瑶老师宣读了《信息学院分党校发展对象培训班学员守则》,要求学员自觉遵守党校各项规章制度,严格遵守教学场所管理规定,自觉加强党性锻炼和修养。

王一军教授为全体发展对象集中讲授了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。王一军书记指出,作风建设要靠长效机制的建立和形成,更要靠党内政治生活来规制和引导。全面从严治党永远在路上。全党要坚持不懈努力,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。对于本次新发展的预备党员,更要认真贯彻执行党章和党内各项制度规定,努力提高党内政治生活的原则性和战斗性。

随后5组发展对象就“如何加强党性修养,做一名合格的共产党员”在民主楼小礼堂、民主楼210会议室以及民主楼222会议室同时开展专题讨论。会上大家踊跃发言,谈体会、讲收获、亮不足、提要求、明方向,讨论热情高涨,达到了学习讨论的预期效果。

据悉,发展对象党的理论知识测试也是本次培训的一项重要环节,将于47日组织举行。