首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

学院党委召开毕业班辅导员专题座谈会

来源: 点击: 时间: 2017年04月11日 16:21

    410日上午1000,信息学院、软件学院以及大数据研究院毕业班辅导员专题座谈会于民主楼210会议室召开。信息学院党委书记王一军教授、党委副书记易险峰、组织干事陈瑶、三个学院的毕业班辅导员以及研究生辅导员参加了此次会议。

    会上,大家分别就学生目前的学业情况、就业情况以及思想动态进行了细致的汇报;并对部分毕业生的课程重修、毕业设计进度、管理模式以及相关心理疏导等问题提出建议和看法。

    王一军书记指出,辅导员在工作中务必树立规章制度是刚性的思维;要加强与本科生毕业设计指导教师、研究生导师以及重修课程教师的沟通与交流;要充分调动班级和党支部的集体力量,为学业困难的学生营造良好的集体氛围;对于毕业相对困难的学生要积极沟通并且建立个人帮扶档案,切实将帮扶、转化工作落细、落小、落实。他强调,教育的本质不仅仅是传授知识,还需要唤醒、激励和鼓舞。辅导员的工作是一项用心灵陪伴心灵的事业,辅导员与学生的关系不仅是师生,同时也应该是兄弟姐妹和知心朋友。在每年一度的毕业季,辅导员要更加春风化雨、满腔热忱、全力以赴的帮助学生顺利毕业

 


返回首页

上一条:学院党委召开扩大会议专题研究大学生思想政治工作

下一条:信息学院发展对象理论知识测试顺利举行