我院学生作品获第三届全国高校云计算应用创新大赛一等奖

来源: 点击: 时间: 2017年04月25日 09:09

2017422-23日,第三届全国高校云计算应用创新大赛总决赛在南京江北新区(高新区)产业技术研创园举行,由信息科学与工程学院副教授段桂华指导,张振宇、郭佳程、康凯和郁博文四名同学提交的参赛作品“云存储环境下基于音频字的盗版检测方案”荣获大赛创意赛一等奖。

本届大赛由教育部科技发展中心主办,东南大学、南京江北新区(高新区)产业技术研创园承办。大赛从全国七个预赛赛区的489支队伍中,选拔出了55支队伍进入决赛。参赛人员分别来自东北、华北、华东、华中、华南、西北、西南7个赛区,评审委员来自全国各地的高校和企业。比赛分为创意组和创业组,创意组下设创意赛、技能赛和命题赛,参赛人员在现场进行演讲、答辩,由评委会进行评比。我院学生作品“云存储环境下基于音频字的盗版检测方案”在作品选题、内容讲解、成果展示、答辩互动等方面表现出色,赢得的评审专家的高度认可,从21支决赛队伍中脱颖而出,最终荣获创意赛一等奖的佳绩。

教育部科技发展中心相关人士表示,本次大赛成功引导了高校云计算在教育教学、科研工作及产学研的深化发展,培养了学生的创新意识、实践能力和团队合作精神,为全国高校搭建了一个云计算科技创新成果展示和交流的平台。

上一条:学院党委中心组集中学习“统筹推进世界一流大学和一流学科建设”相关文件精神