学院召开推进“双一流”建设新进青年教师座谈会

来源: 综合办 点击: 时间: 2017年05月01日 20:17

4月27日下午3:00,推进学校“双一流”建设新青年教师座谈会在民主楼210会议室召开。学院党委书记王一军教授、院长邹北骥教授、办公室主任黄亚、组织干事陈瑶以及12名新青年教师参加了此次会议。会议由院长邹北骥教授主持。

邹北骥院长首先介绍了学校和学院的基本情况,分析了学院的优势与特色。他指出,建设世界一流大学和一流学科,是国家的重大战略决策;加快推进学校“双一流”建设,是促进学院发展的重要内容。推动学校“双一流”建设的关键是优秀人才的引进和高层次人才的培养。他同时表达了学院对人才队伍建设的高度重视,希望通过本次座谈,深入了解青年教师的思想动态,听取新进青年教师在教学科研、自身发展、学院建设等方面的意见和建议。

与会的新青年教师围绕学院整体发展、教学科研、个人事业规划、生活保障等方面畅所欲言,真诚恳切地表达来校工作后的感悟与收获,如实客观地反映实际工作中所面临的问题与困惑,并对学院发展、学科建设、自身发展等提出宝贵建议。大家纷纷表示,希望学院能够进一步加强学科之间的互动交流;提高国外学习交流的扶持力度;定期邀请知名学者来校讲学,以此建立长效沟通机制等。

王一军书记做总结讲话。他分析了学院学科平台现状,勉励在座的新青年教师充分利用平台优势立足学院中心工作和学校“双一流”建设,明确发展目标,充分发扬艰苦奋斗的治学风格;从系统工程的角度统筹推进各项工作,矢志不渝的投入到科学研究中。他同时表达了对青年教师快速成才的殷切希望,让人才成为教育发展的真正引擎。