首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

蒋建湘副书记调研信息科学与工程学院学生工作

来源: 点击: 时间: 2017年05月04日 14:59

 

5月3日下午,校党委副书记蒋建湘、学工部部长余文武、团委副书记王超一行到信息学院调研指导学生工作。信息学院院长邹北骥、副书记易险峰及全体辅导员在民主楼2楼会议室参加了调研座谈。

会议伊始,各年级辅导员就学生党建、学风建设、困难帮扶、就业指导、创新创业、学工宣传以及各年级的工作重点做了详细汇报。蒋建湘副书记仔细聆听,并就相关问题与辅导员展开了详细的探讨。了解辅导员在工作当中遇到的难点与困惑,针对不同年级学生的特点提出了指导意见。

蒋建湘副书记表示,信息学院拥有五千余名师生,学生工作成效显著。他从四个方面对大家的工作提出了要求:第一、带着使命感去做工作。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。进步路上没有止境,要努力回应学生学习生活中遇到的困惑,帮助学生解决问题;第二、带着责任感去做工作。习近平总书记强调,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;第三、带着感情去做工作。辅导员要把学生当作自己的朋友、亲人,要做到以人为本,为学生成长成才服务;第四、带着激情去做工作。要怀有强烈的历史使命感,要带着无限的激情去投入工作中。要正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

余文武部长对学生工作提出了具体的要求:专注工作,爱护学生,贴贴学生;加强整个辅导队伍的管理和配合,制定不能按时毕业学生的相关预案,发挥好高年级对低年级的纵向指导作用。

会后,易险峰副书记要求全体辅导员继续加强理论学习,扎扎实实抓好基础工作,按照蒋建湘副书记提出的四点要求,努力做好学生工作,更好地助力学院发展。


返回首页

上一条:佛山科学技术学院来我院调研数据科学与大数据技术专业建设工作

下一条:学院召开推进“双一流”建设新进青年教师座谈会