首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

佛山科学技术学院来我院调研数据科学与大数据技术专业建设工作

来源: 点击: 时间: 2017年05月07日 07:35

5月5日上午,佛山科学技术学院数学与大数据学院党委书记王冬副教授、副院长黄国教授等一行来我院调研数据科学与大数据技术专业建设工作。经学院安排,信息学院副院长郭克华教授、数据科学与大数据技术专业负责人桂劲松副教授、学院实验中心党支部书记戴忠老师、业务办雷皓老师在民主楼2楼会议室参加了调研座谈。

首先,郭克华副院长介绍了数据科学与大数据技术建设的基本情况,明确指出我院数据科学与大数据技术专业旨在结合“双一流”建设,在专业人才培养方案、课程体系、师资队伍、教材建设、实践教学平台、校企人才培养等方面做出精品,以培养优秀的数据科学与大数据技术专业人才。


王冬书记介绍了数学与大数据学院的基本情况专业建设的思路,说明了他们在数据科学与大数据技术专业的培养方案修订、课程设置、实验室建设、实习工作和人才培养模式等方面的困惑。

桂劲松副教授介绍了专业人才培养方案的设计思路、课程体系结构、教学内容、专业师资队伍、实习教学和实习基地建设情况,介绍了专业人才培养模式改革的做法和经验。

戴忠书记介绍了专业实验室的建设情况,他指出我们正在建设一个计算机科学、通信、物联网、网络安全、大数据等多专业、多学科的共用实验平台。该平台适合各专业学生从事设计性、综合性实验,能够利用该平台进行创新性实验研究,并且能够为教师科学研究提供实验条件,该实验平台既是教学实验平台,也是科研实验平台。

       会上,各位老师充分交流,气氛融洽。会后,王冬书记希望我院老师能多赴佛山科学技术学院指导工作。


 


返回首页

上一条:我院教师在全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩

下一条:蒋建湘副书记调研信息科学与工程学院学生工作