首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

我院教师在全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩

来源: 点击: 时间: 2017年05月12日 17:02

2017年5月6-7日,由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会主办的2017年“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛在天津大学成功举办。参赛学校有来自全国21个省市的87所高校,其中包括南京大学、武汉大学、天津大学、华中科技大学、东南大学、中南大学等知名高校。


我院电工电子基础教学中心的年轻教师毛先柏、刘波老师顺利通过初赛入围复赛,与多所高校选手同台竞技。在复赛现场经历了个人陈述、实验展示、专家提问、同行教师提问等环节的激烈角逐,最后在200件优秀作品中成功脱颖而出,分别斩获二等奖和三等奖。

    “鼎阳杯”实验案例设计竞赛是全国唯一的高校间从事电工电子基础课程实验教学的老师们进行相互交流切磋的平台,竞赛旨在通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习、综合运用知识、结合工程实际,开展探索研究。本次参赛,一方面展示了电工电子基础教学团队在实验教学改革方面的成果,另一方面也促进了与全国各地院校的交流,扩大了我校在兄弟院校中的影响,也对于我院进一步提高实践教学质量、促进学科专业的建设有着积极意义。

 


返回首页

上一条:信息学院新大楼设计需求征询会议召开

下一条:佛山科学技术学院来我院调研数据科学与大数据技术专业建设工作