首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

信息学院新大楼设计需求征询会议召开

来源: 点击: 时间: 2017年05月15日 11:46

5月11日下午,学校基建处彭涛总工程师、建筑系柳思勉博士一行前来我院,在民主楼210会议室召开座谈会,征集信息学院新大楼建设需求并进行相关调研。信息学院院长邹北骥教授、学院办公室负责人及实验中心部分教师参加了调研座谈会。

会上,彭涛总工程师说,信息学院新大楼是学校的重点建设项目,校领导多次指示一定要做好新大楼的建设,5月初郭学益副校长还专门组织了捐建单位、使用单位和各职能部门的专项工作会议。在项目前期的需求调研阶段,准备越充分,后期建设就会越顺利。柳思勉博士团队演示了方案设计意见征询PPT,从建筑外部、内部空间、景观环境、建筑技术等方面开阔启迪大家的思维。

邹北骥院长对彭涛总工一行表示热烈欢迎,感谢他们对信息学院新大楼建设的大力支持。他说,信息学院新大楼寄托着捐建校友对母校的深情厚义,是我们学院未来的家,广大师生要非常关注新大楼的建设。邹北骥院长对新大楼的建设提出了要求,新大楼外观造型上应稳重、大气,又不乏流线型,有思维的流动性,代表着信息技术的不断发展;大楼每个侧面入口的景观设计应随境而设,既要有庄重的小广场,也要有幽静舒适的小园林;在内部空间方面,大楼功能分区应明确,教学、实验、办公区域相对独立又可互通,楼内有集中的大开敞空间,也有分散在楼内各功能区的小型半开敞空间,以供师生交流、休闲、健身,同时要有高品质的卫生间;在智能环保方面,新大楼也应是一座智能大楼,一座环保节能的大楼。希望学院师生献计献策,建设好我们的未来家园。

与会老师还就实验室的多媒体设置、采暖通风系统以及楼宇自动化等问题纷纷提出了具体建议。

预计未来信息学院新大楼将是一座外观美观大气、功能丰富、前瞻性强、信息化、智能化程度高的现代化大楼。

新大楼方案设计意见征询指定邮箱:xxxy@csu.edu.cn,欢迎广大师生献计献策!

附若干参考图片:


返回首页

上一条:中南大学“国际青年学者湘江论坛”信息学科分论坛成功举行

下一条:我院教师在全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩