中南大学“国际青年学者湘江论坛”信息学科分论坛成功举行

来源: 点击: 时间: 2017年05月16日 11:10

2017年5月13日,中南大学“国际青年学者湘江论坛”(下简称“湘江论坛”)信息学科分论坛在民主楼小礼堂隆重举行。学校人事处刘庆膂副处长,信息学院党委书记王一军教授,院长邹北骥教授、副院长郭克华教授,来自美国、澳大利亚、芬兰等海内外知名高校的青年学者以及部分青年教师和近百名学生出席分论坛。
    分论坛首先举行简短的开幕式。开幕式由学院党委书记王一军教授主持。王一军教授介绍了来自海内外的六位青年优秀学者,对他们不远万里来学校参加学术论坛表示热烈欢迎。接下来学院院长邹北骥教授介绍了学院的基本情况以及近年来学院的发展和取得的成绩。人事处刘庆膂副处长就中南大学人才引进政策进行了详细解读,并诚挚邀请海内外高层次人才加盟中南大学,投身祖国教育事业。

开幕式后举行学术报告会。学术报告会由邹北骥教授主持。六位青年学者分别以《网络安全与数字取证技术》、《受心理学启发的若干相关研究》以及《海量拓扑图数据与时空数据的管理及应用》等为题作了精彩的报告。在提问环节,与会嘉宾与与会教师和学生就国际前沿科技及热点研究进行了深入的交流与探讨,将论坛氛围推向高潮。

“湘江论坛”信息学科分论坛旨在为海内外信息学科领域的青年优秀人才搭建一个学术交流和共同发展的平台。本次论坛由信息科学与工程学院主办,是学院积极响应中南大学“双一流”建设的重要举措,是推动学院快速发展的重要内容。2017年3月,分论坛向海内外知名高校青年学者发出热烈邀请,吸引了众多青年人才的热切关注。分论坛的成功举办,不仅向海内外宣传了中南大学的综合实力和人才引进优势,也打开了国际学术界了解学校和学科的新窗口。

上一条:信息学院“千百十”党员先进性教育活动知识竞赛隆重举行