首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

英特尔(Intel)亚太研发有限公司总经理何京翔博士一行访问中南大学

来源: 点击: 时间: 2017年06月20日 11:41

614日下午,英特尔(Intel)亚太研发有限公司总经理何京翔博士、英特尔亚太研发有限公司高级研发经理卢炬一行访问中南大学,张尧学院士亲切会见了两位专家,并就技术合作等事项进行了深入交流。

615日上午,中南大学客座教授聘任仪式在民主楼210会议室举行,何京翔博士被聘为我校客座教授。陈翔副校长代表学校宣读了聘任文件并为何京翔博士颁发聘书、佩戴中南大学校徽。

受聘仪式结束后,何京翔教授做了一场名为“AIIA,“芯”花欣怒放- 英特尔的AI之道”的报告会。报告会由邹北骥院长主持。讲座通过在人工智能变革中intel的战略和实际的应用案例来阐述人工智能需要CPUGPUFPGA,以及专用ASIC等综合的有针对性的解决方案才能有的放矢地解决人工智能的大规模的部署和应用挑战。与会师生对本次报告会表现出浓厚兴趣,踊跃提问,何京翔教授针对提出的问题一一做了详细解答,开展了深入讨论。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

何京翔个人简介:

何京翔博士现任英特尔(Intel)亚太研发有限公司总经理兼英特尔软件与服务事业部中国区总经理。他于1995年加入英特尔,先后在英特尔信息技术服务部、英特尔实验室、数据中心事业部和软件与服务事业部担任过各种领导角色。近年来,何京翔博士专注于培训推行企业和云计算解决方案,是英特尔云计算建设计划在中国发展的关键驱动者,也是开放数据中心联盟的重要顾问。何京翔博士在同美国和中国的企业、 电信、 通讯客户工作中有丰富经验。他是英特尔在诸多国际标准组织 (如结构化信息标准促进组织,网络服务协同组,系统管理任务组等)的代表。何京翔博士还涉足到卫生信息系统的应用。他代表Intel主导了中国区域医疗信息系统指南的制定。他还是中国老龄委智能养老专家委员会成员并领导基于Intel技术的健康解决方案的探索。何京翔博士积极参与和领导了云和大数据开源解决方案的研究。他是中国开源云联盟的发起人之一,领导了英特尔和Cloudera在中国大数据应用上的合作。

何京翔博士在学术领域同样取得了突出成就,包括出版了一本关于未来计算模型的书,发表过二十余篇论文,并且是一个经验丰富的技术演讲者。他先后获得夏威夷大学的博士学位和工商管理硕士学位。

 


返回首页

上一条:何京翔教授、陈为教授受聘为我校客座教授

下一条:我院大学生创新创业项目立项取得佳绩