首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

学院召开本科生大类培养和本科教学审核评估动员会

来源: 点击: 时间: 2017年07月26日 11:52

为落实学校2018年进行的本科生大类培养,并迎接即将到来的教育部本科教学审核评估,725日上午,学院在民主楼210召开了大类培养方案和本科教学审核评估动员会。院长邹北骥教授参加会议并作重要讲话,会议由副院长郭克华教授主持。我院各专业专业负责人、计算中心和电工电子中心的教学副主任和生物医学工程专业负责人及学院教学管理人员等共计15位老师参加了此次会议。

郭克华副院长首先对本科生大类培养概况做了简单的介绍。2018年起,我校将全面启动本科生大类培养。我院专业共分为两大类,自动化与电气类和计算机信息类。其中自动化与电气类共包含自动化、电气工程及其自动化、测控技术与仪器、电子信息工程、智能科学与技术等5个专业,计算机信息类共包含计算机科学与技术、物联网工程、信息安全、数据科学与大数据技术、通信工程、生物医学工程(基础医学院管理)等6个专业。根据学校部署,暑假期间各大类完成大一课程的制定,两个中心对全校性公共课进行梳理,下半年全面启动培养方案、教学大纲的制定,要考虑将专业认证等概念融入到培养方案制定的过程中。针对教育部本科教学审核评估,郭院长介绍了目前的评估状况、评估方式的改变和学院接下来要为审核评估所做的主要任务及工作安排。

邹北骥院长阐述了学校执行大类培养方案的原因,大类培养有助于学校生源和长期稳定发展,可以让学生理性选择专业,激活学生学习的主动性。针对教学审核评估,邹院长表示学院要以此次评估为契机,以评促建,提高人才培养质量,各部门要积极配合学校和学院的工作安排,做好大类培养和审核评估工作。


会议结束后,邹北骥院长和郭克华副院长听取并解答了部分专业负责人对我院两大类的大类培养的难点和疑问。大类培养方案和本科教学审核评估是我院下半年工作重点,与会老师表示,会配合学院努力将这两项工作做好,争取取得好的效果。

 


返回首页

上一条:信息学院联合湘雅主办E3D三维数字医疗软件技术研讨会

下一条:我院师生在第七届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中喜获佳绩