学院召开新学期工作会议

来源: 点击: 时间: 2017年09月04日 09:39

9月1日上午,学院在小礼堂召开了新学期工作会议,学院领导,各系(中心)主任、副主任、书记、副书记,机关全体工作人员参加了此次会议。会议由学院党委书记王一军教授主持。

会上,主管教学的郭克华副院长强调了新学期开学第一周以及第一堂课的重要性,并提出相关纪律要求,以杜绝教学事故发生。同时郭院长还就本学期教育部本科教学审核评估、2018年大类招生与培养、专业工程认证等重要工作做了相关布置,并通报了本年度学院在全校教学成果奖评选中的优异成绩。

邹北骥院长通报了暑期各项工作的进展情况,他说,这是一个不平凡的暑假:“双一流”建设稳步推进,信息与通信工程、电气工程一级学科博士点申报工作顺利进行,学院获得国家自然科学基金项目数在全校名列前茅,信息大楼设计方案已确认,目前各项工作在紧锣密鼓进行,学院多项公共服务项目施工完成,假期各学科学术交流活动活跃,我院承办了“制造过程智能控制与优化决策”创新引智基地启动仪式暨控制学科前沿论坛,CCF 长沙数据传感、处理与通信新技术论坛,CAD/GRAPHICS2017国际会议等大型高规格学术会议,都取得了很好的效果。

邹院长还就本学期本科教学和实验室建设、研究生培养与学位工作、学科建设、科研工作、人事工作、学生工作等进行了全面部署。

最后,王一军书记通报了巡视整改工作情况,并向全体人员提出工作要求:要改变思想观念和工作方法,任何事情都要严格按照有关规定办理,工作要认真抓落实,要敢于同困难较真、硬碰硬。他还说,国家对“双一流”建设投入很大,我们要在科研经费、论文档次与数量、高层次人才引进等方面继续下苦功夫,把工作落到实处,希望全体教师鼓足干劲加油干,在各岗位及各环节都能够有突破性的进步。

(作者:崔瀚予)

上一条:“制造过程智能控制与优化决策”创新引智基地启动仪式暨控制学科前沿论坛隆重举行

下一条:2017年度计算机辅助设计与图形学国际会议(CAD/Graphics 2017)、亚洲设计与数字工程大会(ACDDE 2017)隆重举行