我们的新大楼

“制造过程智能控制与优化决策”创新引智基地启动仪式暨控制学科前沿论坛隆重举行

来源: 点击: 时间: 2017年09月05日 11:00

2017年8月23-25日,由中南大学信息科学与工程学院举办的“111计划”制造过程智能控制与优化决策创新引智基地启动仪式暨控制学科前沿论坛在长沙市枫林宾馆隆重举行。出席本次启动仪式的领导有:中南大学副校长陈翔教授、中南大学国际合作与交流处处长白毅教授、中南大学“双一流”建设办公室主任武明花教授等。参会的嘉宾包括国际自动联合会(IFAC)前主席、IEEE Fellow、Ian K Craig教授,引智计划首席学术大师David Y Gao教授,以及10多位IEEE Fellow、国家千人计划、青年千人入选者、国家杰出青年基金、优秀青年基金获得者、长江学者特聘(讲座)教授等150余名国际国内代表。我院桂卫华院士、党委书记王一军教授、副院长阳春华教授、副院长龙军教授均出席。到会的领导、专家和我院师生代表共聚一堂,见证了基地的揭牌仪式。

陈翔副校长代表中南大学致欢迎辞,向远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎并致以亲切的问候,对启动仪式的胜利召开表示衷心的祝贺。接着,桂卫华院士致开幕词, 强调了智能制造是中国制造2025 的核心,是制造业创新驱动、转型升级的制高点、突破口和主攻方向,表达了对创新引智基地的美好祝愿。随后,引智基地首席学术大师Ian K Craig教授和David Y Gao教授、桂卫华院士、陈翔副校长、阳春华教授一同为基地揭牌。启动仪式开幕式由基地负责人阳春华教授主持。

本次会议安排大会报告14场,其中,南非比勒陀利亚大学Ian K Craig教授作了题为“Modelling and System Identification for Advanced Process Control”的报告,澳大利亚联邦大学David Y Gao教授作了题为“Canonical Duality-Triality: Unified Theory for Modeling, Optimization, and Control of Multi-Scale Complex Systems” 的报告香港中文大学Jie Huang教授澳大利亚阿德莱德大学Peng Shi教授米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授、英国艾塞克斯大学Huosheng Hu教授、美国加州大学河滨分校Wei Ren教授、英国南威尔士大学Guoping Liu教授、浙江大学朱豫才教授、南开大学方勇纯教授、加拿大康考迪亚大学Chunyi Su教授、英国萨里大学Yaochu Jin教授、英国德蒙福特大学Shengxiang Yang教授、英国西英格兰大学Quanmin Zhu教授等围绕制造过程中智能感知、智能控制、智能优化、智能决策以及工况评估与诊断等方面的关键科学技术问题作学术报告并引发激烈讨论。

会议最后的青年学者论坛环节,会场学术交流气氛浓郁,报告热情洋溢,引人入胜,充满生机与朝气,吸引了众多研究生及科研人员。来自哈尔滨工业大学的国家杰出青年科学基金获得者吴立刚教授、清华大学优秀青年科学基金获得者何潇副教授、浙江大学优秀青年科学基金获得者葛志强教授和清华大学青年千人入选者、优秀青年科学基金获得者游科友副教授分享了各自成才过程中遇到的挫折及战胜困难的勇气,从编委的角度介绍了如何投稿、如何回复审稿意见以及如何发表高水平学术期刊论文,对研究生培养和青年教师成长具有很好的参考价值。

本次大会在桂卫华院士对广大研究生和青年教师的殷切期盼下完美落幕,启动仪式暨前沿论坛得到了各位嘉宾和与会代表的一致好评,产生了重要的国际影响

上一条:我院师生在2017世界机器人大赛格斗机器人大赛中喜获佳绩