信息学子出色完成军训成果汇报 斩获综合评比一等奖

来源: 点击: 时间: 2017年09月30日 15:16

2017年9月29日上午,中南大学全体新生齐聚新校区体育场,参加“2017中南大学新生军训成果汇报暨总结表彰大会”。汇报大会上,新生们精神饱满、斗志昂扬,以出色的汇报演出,完美展示了军训成果。其中,由信息科学与工程学院、外国语学院、软件学院带来的队列操表演以其精巧的艺术构思,独特的表现形式和完美的现场表演将汇报大会的气氛推向了高潮。

藉由训练有素的动作与整齐划一的队列,新生们带给了我们一场回味无穷的视觉盛宴。伴随着激昂的音乐,625名队员由四个方向涌入场内,汇聚成一幅完整的中国地图。随后,以南昌为中心,红色波浪扩散开来,寓意着南昌起义所点燃的星星之火传遍了神州大地。在阵型变化之中,新生们又相继摆出“1927”、“2017”、“八一”、“90”等字样,回顾了人民军队九十年来的漫漫征程。紧接着,会场中接连显现出“红心”、“初心”、“同心”、“信心”、“决心”的字样。最后,“十九大”的字样让人眼前一亮,全场掌声雷动,队列操表演在经久不息的喝彩声中落下帷幕。

在颁奖环节中,信息学院所在的连队以队列考核一等奖、内务卫生一等奖、宣传报道一等奖的优异成绩,斩获团体综合评比一等奖(排名第一),信息学子的欢呼声响彻整个体育场。

本次汇报演出充分显现了信息学院新生在本次军训中所得到的锻炼与提升,增强了学生的集体荣誉感和自豪感,尤其是深化了大一新生对学院的认同感和归属感,加强了信息学院一直提倡和坚持的班团文化体系建设,展现了信息学子良好的精神风貌。

上一条:2017年湖南省第一届(中仁教育杯)大学生物联网应用创新设计大赛在中南大学成功举行

下一条:探寻伟人足迹、传承红色基因——信息学院研究生党支部开展专题党日活动