首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

2017年湖南省第一届(中仁教育杯)大学生物联网应用创新设计大赛在中南大学成功举行

来源: 点击: 时间: 2017年10月17日 10:39

2017年10月14日-15日,由湖南省教育厅主办,湖南省物联网学会协办,中南大学信息科学与工程学院承办的“2017年湖南省第一届(中仁教育杯)大学生物联网应用创新设计大赛在中南大学新校区顺利举行。中南大学在本次大赛中获得团体总分第一名、优秀组织奖,来自中南大学信息科学与工程学院的代表队获得了三个一等奖的优异成绩。

大赛分为“创意赛”和“技能赛”两个部分,大赛综合考察选手的嵌入式开发、数据处理、数据可视化、应用程序开发能力,对选手的软硬件开发、动手操作和编写程序的能力有较高要求。选手完成项目后,进行现场答辩,裁判根据作品的各项指标进行打分。

来自全省的数十所高校的选手经过两天的紧张角逐和专家评委的评审,迎来了闭幕式暨颁奖典礼。大赛闭幕式于10月15日,在外语院报告厅举行。湖南省教育厅葛建中副厅长、中南大学党委副书记陈治亚教授、湖南省教育厅高教处曾力勤处长、中南大学本科生院院长陈立章教授等领导和来自各院校的专家代表,以及获奖学生代表参加了闭幕式。

本次大赛立足实际,着眼未来,从农业、医疗、生态、交通、环保等领域广泛地选题,不但着力于提高大学生的创新意识和能力,更着力于将创新成果转化为生产力,为湖南省物联网产业持续稳定发展贡献了力量。

 


返回首页

上一条:信息学院、软件学院、大数据院召开2017年下半年工会工作安排会

下一条:信息学子出色完成军训成果汇报 斩获综合评比一等奖