首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

第二届中国计算机学会生物信息学会议(CBC2017)隆重举行

来源: 点击: 时间: 2017年10月26日 15:02

由中国计算机学会(CCF)主办、中南大学信息科学与工程学院与深圳早知道科技有限公司承办的第二届中国计算机学会生物信息学会议(CBC2017),于10月13-15日在长沙市湘府国际大酒店隆重召开。本次大会共同主席为西安电子科技大学高琳教授、中南大学副校长陈翔教授。大会程序委员会共同主席为中南大学李敏教授,深圳市早知道科技有限公司创始人陈钢以及国防科技大学彭绍教授。此次会议盛情邀请了5位特邀报告人,分别是加拿大卡尔加里大学Edwin.Wang教授、清华大学张学工教授、北京建筑大学郭茂祖教授、中国科学院计算技术研究所刘志勇教授以及中国科学院上海生命科学研究院陈洛南教授。

13日上午,大会开幕式在全体与会代表的热切期盼中隆重举行。中南大学黄健陵副校长致开幕词,他向出席大会的各位专家学者表示热烈欢迎。希望大家通过此次大会,共同分享和交流生物信息学的研究成果和心得,致力于国际前沿方向和面向国家重大工程需求的生物信息学方法的研究。以推动生物信息计算算法朝实用性方向发展。李敏教授大会以及与会嘉宾进行了介绍,接下来,CCF生物信息学委会主任周水庚教授、大会主席高琳教授以及CCF专委工委委员罡教授分别此次会议致辞。

中南大学黄健陵副校长致开幕词

中南大学李敏教授介绍大会情况及与会嘉宾

CCF生物信息学委会主任周水庚教授致辞

大会主席高琳教授致辞

CCF专委工委委员罡教授致辞

本次会议共收到投稿101篇,其中录用highlight论文3篇长文42篇、墙报14篇。经资深专委投票,共评选出最佳论文3篇,现场评选出最佳墙报论文1篇。参会代表共计300余人,包括107名原专业组委员和新增选委员,12名企业代表和200多名其他师生代表。

会议安排了五场特邀报告和三场企业报告。加拿大卡尔加里大学Edwin.Wang教授作了题为“From health genomics to intelligent precision health”报告,清华大学张学教授作了题为“从差异中找不同Finding the Difference in Differences”的报告;北京建筑大学郭茂祖教授作了题为“基于基因本体的功能相似网络构建与纯化算法”的报告、中国科学院计算技术研究所刘志勇教授作了题为“生物大分子三维重构与高性能计算”报告以及中国科学院上海生物科学研究院陈洛南教授作了题为”Diagnosing Un-occurred Disease with Single Sample by Dynamic Network Biomarkers——Detecting the tipping points of biological processes by big data”报告。深圳华大基因股份有限公司研发副总监唐冲作了题为“小RNA精准分析”报告、人和未来生物科技(长沙有限公司工程中心运营总监刘齐作了题为“GTX基因大数据解决方案”报告以及华智水稻生物技术有限公司生物信息中心总监王冰冰作了题为“植物育种全基因数据管理与挖掘报告。

本次会议围绕着“基因组、计算机表观遗传组”、“基因表达、调控大数据与分子进化”、“蛋白质组学”、大数据分析与精准医疗”等多个前沿技术的42个并行论文报告在四个分会场同时开展,并安排了十四场分会场特邀报告

加拿大卡尔加里大学Edwin.Wang教授报告

清华大学张学教授作报告

 

北京建筑大学郭茂祖教授作报告

中国科学院计算技术研究所刘志勇教授作报告

中国科学院上海生物科学研究院陈洛南教授作报告

第二届中国计算机学会生物信息学会议全体专委老师合影

大会在对第三届中国计算机学会生物信息学会议的无限期许中完美闭幕。此次大会各项议程得到了参会人员的一致好评,取得了圆满的成功!



返回首页

上一条:学院党委专题学习党的十九大精神

下一条:第二届未来网络计算国际研讨会(FNC2017)顺利闭幕