首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

CCF大数据与计算智能大赛走进中南大学

来源: 点击: 时间: 2017年11月07日 17:11

2017年11月4日晚7时,CCF大数据与计算智能大赛(CCF BDCI)走进中南大学宣讲会在校本部民主楼小礼堂成功召开。中国科学技术大学博士生导师陈恩红教授、国防科技大学许可乐讲师、大数据与计算智能大赛组委会任永贺老师作为嘉宾出席活动。宣讲会由信息科学与工程学院院长邹北骥教授主持。

大会伊始,由邹北骥教授致开场词。后面的宣讲会上,陈恩红教授以《教育大数据分析与应用》为主题,讲解了教育大数据、推荐系统以及“个性化”认知诊断的原理与应用实例,介绍了BDCI 2017大赛的组织结构和赛制赛程等相关情况,展示了本次大赛开放的12道赛题。陈教授的阐述条理清晰,层层递进,令同学们受益匪浅。在答疑环节中,与会同学积极提问,陈恩红教授耐心作答,现场气氛十分活跃。

巴黎六大博士许可乐老师进行了《如何成为Kaggle Master》的精彩主题报告。作为数据科学社区重要的组成部分,Kaggle平台的排名系统是数据科学家衡量自身水平的标尺,Kaggle master荣誉称号也是个人数据分析处理能力的象征。许可乐老师对Kaggle基本信息、比赛流程进行了详细介绍,并在提问环节中结合自身参赛经历,与同学们分享了参与大数据竞赛的经验心得。

本次报告会令同学们对大数据及CCF大数据与计算智能大赛(CCF BDCI)有了深入了解,提高了参加BDCI 2017及其他大数据、人工智能实践的积极性。


返回首页

上一条:学院党委中心组集中学习中央纪委向十九大工作报告

下一条:信息科学与工程学院开展2017下半年系列示范公开课