我院举办全国高校Python语言程序设计课程实景教学研讨会

来源: 点击: 时间: 2017年11月21日 11:28

1117-19日,由中南大学信息科学与工程学院和电子工业出版社共同举办的“全国高校Python语言程序设计课程实景教学研讨会”在我校举行。全国高校从事Python语言程序设计教学的课程团队负责人、一线老师200余人参加了此次会议。会议开幕式由电子工业出版社高等教育分社谭海平社长主持,院长邹北骥教授、副院长郭克华教授出席。邹北骥院长就人工智能的本质、意义及其应用作了专题报告,杭州师范大学潘志庚教授就VR艺术与教育作了专题报告,两位专家的特邀报告拓展了会议议题,引起了与会老师们的浓厚兴趣。

本次教学研讨会围绕Python程序设计课程的教学的各个方面展开了研讨。中南大学信息科学与工程学院刘卫国教授作了题为“Python程序设计课程体系设计”的主题报告,结合教学实践介绍了Python 语言程序设计教学的课程体系、教学目标及相应的实施方案。北京航空航天大学吕云翔副教授和海军军医大学李东方教授从Python课程具体教学环节出发,分别就“为什么学习Python程序设计”和“Python教学实验平台的选择和教学实验设计”作了主题报告。三位老师的报告对从事Python教学的一线教师有很好的示范作用,得到了与会专家、代表的高度认同。

会上,参会代表就Python教学中的各个环节展开了深入讨论,三位报告人与代表进行了良好的互动。本次会议议题明确、内容丰富、引领性强,受到了与会专家、老师们的好评。

上一条:辛勤耕耘在科研的田野上----信息科学与工程学院2017年国家杰青谢永芳教授

下一条:我院蔡自兴教授、王勇副教授入选科睿唯安2017年全球高被引学者榜单