首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

信息学院、软件学院、大数据研究院举行“三十佳”院内选拔赛

来源: 点击: 时间: 2017年12月06日 17:44

 

 

根据《中南大学 2017 年工会工作要点》和信息学院部门工会2017年工作计划安排,信息学院、软件学院、大数据研究院部门工会于近日开展了以“中国梦·劳动美”为主题的“三十佳”教学竞赛院内选拔赛。

第一分赛场部分选手和评委合影

 

第二分赛场部分选手和评委合影

 在各系和中心工会小组的发动下,一线教师分别报名参加了讲课、课件和教案三种比赛形式,学院邀请了学校专家组周国荣、王小玲、宋学瑞教授等专家担任评委,学院分管教学的郭克华副院长全程观摩了比赛,并对参赛选手给出了有效的修改建议。

 经过整个下午的激烈角逐,产生了明年参加学校“三十佳”比赛的候选选手。参赛选手纷纷表示,通过这次院内竞技,收获很大,能更有针对性地对自己的比赛内容进行修改完善,争取在明年的学校“三十佳”比赛中获得好成绩。

 本次选拔赛的目标是:以培养学生创意、创新、创业能力为主线,鼓励广大教师积极投身教育教学改革,创建优质高效的课堂教学效果,提高人才培养质量。通过竞赛,推动教师以老带新教研活动的开展,促进教师更新教育观念,激发创新潜能,改进教学方法,提高教学水平。

 2017年以来,为了更好地推进教学改革,学院组织了示范公开课系列教学活动,为广大一线教师进行观摩学习提供了很好的机会。学院会继续组织多元化的教学活动,提高教职工队伍整体素质,深化校内改革,推进“双一流”建设。

 


返回首页

下一条:中南大学承办第194期双清论坛