首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

田红旗校长一行来学院调研学科建设工作

来源: 点击: 时间: 2018年01月16日 08:56

 

元月12日上午,田红旗校长率学校“双一流”办、科研部、人事处、校办等相关部门负责人来学院调研学科建设工作。学院全体院领导、各系(中心)主任、各系党支部书记、机关科级干部参加了本次调研座谈会。

田红旗校长和校机关领导认真聆听学院汇报

调研座谈会现场

学院院长邹北骥教授介绍了学院基本情况和“信息化前沿技术学科群”建设现状,分析了学院目前存在的主要问题,提出了培育新的成果增长点、加大信息技术人才引进投入、优化学校学科建设经费分配办法等建议。

学院党委书记王一军教授详细汇报了近两年来学院学科建设进程中学科影响力,学科梯队建设,科研成果、经费、论文、平台情况,以及人才培养等工作成果,他说,学院目前学科发展布局已经完成,发展路径已经规划并实施,学院正凝心聚力,着力推进信息化前沿技术学科群建设。

软件学院院长、信息学院副院长陈志刚教授汇报了软件学院作为国家示范性软件学院十年来的发展历程与贡献,并提出发展中存在的困难与问题。学院领导阳春华副院长、龙军副院长、粟梅副院长、郭克华副院长及各系负责人都做了汇报。

学校科研部李夕兵部长、“双一流”办武明花主任以及人事处蒋绍坚副处长分别就相关工作做了说明和建议。

田红旗校长全程认真听取了所有人员的汇报,并不时提问。田校长说:“在全国第四轮学科评估中,信息学院的控制科学与工程、计算机科学与技术两个一级学科都获得A类,在全校12个A类学科中占据了重要地位,贡献巨大,如果没有这两个A,学校学科影响力将大打折扣。学院动足了脑筋,想足了办法,感谢大家的付出!学院就学科发展现状分析得很透彻,要狠抓重点突破,学院学科多、专业多、学生多,不能撒胡椒面,要盯到团队、盯到人去抓落实;科研项目挖掘还不够,一定要走出去看看,设法挖掘市场,实现从基础到产业化的过程;社会对人才的需求大得很,学校对高层次人才的培育方面将实施一系列倾斜政策。目前已进入人工智能2.0时代,我们要抢占先机,我们的学科发展前景非常好,大有可为!”

半天的座谈会在热烈掌声中结束,大家深受鼓舞,王一军书记和邹北骥院长表态,学院将继续努力,为学校“双一流”建设做出应有贡献。


返回首页

上一条:学院部门工会2017年度总结会召开

下一条:研究生党支部开展“学习十九大精神,坚定文化自信”主题党日活动