首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

学院部门工会组织“最美半边天”庆祝三八妇女节活动

来源: 点击: 时间: 2018年03月13日 15:59

庆祝2018国际劳动妇女节信息学院、软件学院、大数据研究院部门工会于201837日下午组织全体女职工前往沙坪湘绣博物馆举行最美半边天2018年三八节活动。全院女职工积极参加,学院党委委员、软件学院院长陈志刚教授和工会委员、小组长也兴致勃勃地应邀参加。

 

沙坪湘绣博物馆留影

 

一试身手

 

精美绣品

 

虚心请教

 

到达沙坪湘绣博物馆后,女同胞们首先听取了近三十分钟湘绣及其发展历史的介绍,随后在湘绣大师的指导下进行湘绣DIY,大家穿针引线,对着模型认真进行刺绣,完成自己的绣品。平日大家忙于工作,很少接触到绣花这种精细的工艺,通过今天进行的刺绣体验,女同胞们收获满满,随后大家参观了湘绣博物馆,对中国传统文化的伟大和绣工的精湛技术赞许不止。

学院部门工会 “最美半边天”的这次活动颇具深意,既能体现知性女性对美的追求,又能接触中国传统文化。2006年,湘绣入选第一批国家级非物质文化遗产名录。1995年,长沙沙坪镇被国务院授予“中国湘绣之乡”的称号。2006年,沙坪被授予湘绣国家非物质文化遗产保护与传承基地。湘绣是中国优秀的民族传统工艺之一,湘绣是以湖南长沙为中心的带有鲜明湘楚文化特色的湖南刺绣产品的总称,是勤劳智慧的湖南当地劳动人民在漫长的人类文明历史的发展过程中,精心创造的一种具有湘楚文化特色的民间工艺。

此次活动丰富了女职工精神、文化生活,营造了温馨、和谐的氛围,强化了女教师的幸福指数,“巾帼心向党·建功新时代”,能够进一步推动学校各项工作蓬勃发展。

学院部门工会还为全体女职工发放了一套观影券。


返回首页

上一条:只有“厉害了我的国” 才会“幸福了我的家”——信息学院研究生党支部组织观影党日活动

下一条:学院召开新学期工作会议