首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

信息学院、软件学院、大数据研究院召开2017年度全体教职工大会

来源: 点击: 时间: 2018年01月26日 10:02

 

     元月23日上午9:00,信息科学与工程学院、软件学院、信息安全与大数据研究院全体教职工大会在主校区国际报告厅举行。

会议由学院党委书记王一军教授主持,信息学院院长邹北骥教授向大会做了信息学院年度工作总结和大数据院年度工作总结,软件学院院长陈志刚教授做了软件学院年度工作总结。与会人员还听取了学院部门工会年度工作总结和财务工作报告。全体与会人员对领导班子和成员进行了现场评议。

 

学院党委书记王一军教授主持会议并做报告

 

信息学院院长邹北骥教授做学院工作报告

 

软件学院院长陈志刚教授做学院工作报告

 

                                             现场评议学院领导班子和成员

 

信息学院邹北骥院长的报告题为《践行党的十九大精神,全面推进双一流建设》,他回顾了一年来学院的主要成果,全面总结了学院在教学、科研、学科建设、人才队伍和学院管理等方面工作,并指出在全国第四轮学科评估中,控制科学与工程、计算机科学与技术两个一级学科都获得A类,在全校12A类学科中占据了重要地位。邹院长分析了学院面临的主要问题,新的一年学院工作重点一是要寻找新的增长点,二是学院要进一步加大信息技术人才引进的投入,三是重新整合团队,改团队为研究所,双一流指标、支持经费分配到系、所,实行责、权、利相统一,形成“系管教学、所管科研”、教师工作重心点明确的管理模式。邹院长还汇报了大数据学院的工作情况。

软件学院陈志刚院长的报告题为《不忘初心 砥砺前行,不断开创软件学院工作新局面》,陈院长说,2017年度学院工作平稳推进,师资、教学和科研水平、人才培养质量不断提升,强化了思政教育,日常工作规范有序。2018年学院将进一步倡导“爱院如家、和谐发展”的学院文化,持续推动师资建设,瞄准高层次软件人才和软件工程管理人才培养目标,提高人才培养质量,推进在职人员毕业工作,加强与学校优势学科的结合,力争在有色冶金、轨道交通和健康医疗等领域闯出路子。

学院党委王一军书记在最后做了总结发言。王书记说,2017年我们认真学习了“十九大”精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在学校党政的正确领导下,三院师生员工积极努力,各项工作取得较好成绩,处于学校先进行列,我们在人才引进、ESI论文、国家级和省级平台建设等方面有较大进展。同时学院发展也面临巨大压力,根据学校一流学科建设引导性指标,到2020年,信息化前沿技术学科年度师均纵向、横向科研经费均要达到60万元,年度师均ESI论文量要达到2篇,我们还有很大的差距。2018年,我们要坚定不移地强力推进一流学科建设,珍惜良好的发展环境,打造良好的院风,营造风清气正的良好氛围。这两年我们的成绩显著,事实证明,越努力,干得越好,条件越好,机会越多,发展是硬道理。我们要凝心聚力,抓住历史机遇,能在2020年交出一份漂亮的成绩单!

王一军书记还就年底业绩津贴分配工作做了情况通报。

 


返回首页

上一条:学院召开新学期工作会议

下一条:学院部门工会2017年度总结会召开