首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息
我们的新大楼

我院顺利完成本科教学审核评估工作

来源: 点击: 时间: 2018年05月21日 12:03

517日,我院顺利完成本科教学审核评估工作。

在迎接评估工作的准备工作中,学院领导高度重视,学院各系、中心、实验室以及办公室全体老师全身心投入到迎接评估准备工作中。学院制定了详细的整改方案和建设方案,召开了本科教学评估工作推进会,从人才培养定位培养目标凝练、教学文档规范、课堂教学状态优化、实验室环境整改、评估气氛营造等方面,开展建设和整改。学院还印发了《本科教学审核材料及本科教学文档规范汇编》、《学院教学管理制度汇编》和《审核评估知识手册》等材料。全院教师按照学校文件和学院整改方案对日常教学、试卷批改和归档、教材审核、新开课、开新课、实习报告、实验报告、课程设计等方面进行全面检查和整改,形成学院自己的标准数据库和自评报告。通过以上各项建设和整改工作,更加规范了我院的本科日常教学工作,做到了教学资料规范、教学管理制度健全、实验室环境美化、课堂教学状态良好

513日至17日,教育部本科教学工作审核评估专家组进入中南大学开展本科教学工作审核评估,在此期间专家组调阅了我院毕业设计、试卷、实验报告等文档材料,学院在第一时间整理并提供教务文档备查,专家走访、座谈、检查、听课等各项秩序井然活动。在全体老师积极配合下,圆满完成了评估的各项工作。

515日上午,专家组成员王亚杰教授走访我院,学院领导、各系专业负责人和部分教师代表参加了座谈。邹北骥院长就我院本科教学工作的进行了汇报。

 

 

 

 

 

 

王亚杰专家和我院进行深入交流

同日,吴娇蓉专家对我院数据科学与大数据专业教师进行了深度访谈,和我院教师代表一起座谈,了解我院教学现状和教师的基本状况,并参观了我院该专业实验室设备及实验课开设情况。

 

10BB5

 

吴娇蓉专家了解我院数据科学与大数据专业情况

 

 

吴娇蓉专家检查实验室

516日上午830分,专家组成员白峰杉教授对我院本科培养方案进行调研活动,学院领导、各专业负责人和部分教师参加了调研活动。白峰杉教授查看了我院各专业培养方案,并进行了深度访谈,交流了国内外优秀大学制定培养方案情况,鼓励我院向国内外优秀大学进行学习,争取早日进入世界一流大学、一流学科行列。

1145D

                                                             专家白峰杉教授在我院进行培养方案调研

同日上午9点,专家组成员蒋毅坚教授在我院信息安全系主任王伟平教授的带领下,来到我院校外实习基地——湖南合天智汇信息技术有限公司进行考察,蒋毅坚教授参观了合天智汇实习基地,听取了基地工作人员汇报我院学生实习情况,还与在合天智汇信息技术有限公司工作的中南大学校友进行了座谈。蒋毅坚教授对我院实习基地建设进行了高度评价。

15956

 

专家蒋毅坚教授参观我院校外实习基地

同日上午1030分,专家组成员黄维院士到访我院,桂卫华院士、学院领导、各系(中心)教学主任、专业负责人等教师代表参加了座谈。院长邹北骥介绍了学院本科教学基本状况。

黄维院士对我院本科教学工作表达了充分的认可,希望学院能够在今后的教学工作中,配合学校的办学定位和人才培养目标,继续扩大影响力,增强专业吸引力,为学校“双一流”建设作出贡献。黄维院士还结合自己的从教与工作经验,分享了对本科教学的认识法。

FF3E

专家黄维院士和桂卫华院士在座谈会上

153C6

 

院领导和黄维院士一同在民主楼前合影

本次本科教学审核评估我院得到专家肯定,我院也将根据专家组意见,结合学校办学定位、双一流大学建设方案,进一步加强本科教学改革,规范教学工作,提高教学质量,全面提升我院的办学水平,培养更多高素质高层次人才。

特向在这次评估工作中付出了辛勤劳动的老师们致以最诚挚的感谢!并祝愿我院人才培养质量越来越好!

 


返回首页

上一条:学院部门工会举行“三十佳”教学竞赛集训活动

下一条:信息学院获批“湖南省生物数据处理国际科技创新合作基地”