首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

我院电气工程及其自动化学生专业实训圆满结束

来源: 点击: 时间: 2018年07月17日 19:39

本着积极探索校企合作人才培养模式,促进产、学、研全面合作的目标,我校先后与上市公司华自科技股份有限公司、世界500强企业国网湖南省电力有限公司签订了校企合作人才培养基地共建协议,以实现校企优势互补、资源共享。依托国网湖南省电力有限公司下属检修公司及星沙培训分中心、华自科技股份有限公司,在电气与电子工程系陈有根老师等实习带队老师的精心组织策划下,我院连续多年安排了电气工程及其自动化专业学生前往实习实训。

6月28日-7月6日期间,电气工程专业15级150多人分批前往国网湖南省电力有限公司进行了实训。学员先后在其下属星沙培训分中心电气设备解剖大厅、变电综合培训场及各专业实训室分组完成了变电运行、变电检修、电气试验、继电保护、调度自动化等多个专业的实训,并参观了500kV沙坪变电站、顶功变电站,系统学习了常规变电站和智能变电站的组成结构及网架,学生收获良多,为其今后的就业及技能培训奠定了坚实的基础。

6月28日-7月11日期间,电气工程专业16级180多人分批赴华自科技股份有限公司进行了实训。华自科技作为上市企业,与我院产学研结合紧密,积极承担我院的学生实践教学培训;精心为学员统一定制了工牌及工装,采用讲座与车间实践穿插进行的模式,对学员进行了电力自动化系统的发展与展望、综合自动化系统设计、机组自动化系统及应用等讲座,并分组安排学生深入组装、调试生产车间跟班实践学习了屏柜组装、保护调试、自动化调试、励磁调速等内容,提升了学生的感性认知,为后续的专业课学习奠定了坚实基础。

后续校企双方将进一步探索实训模式、完善实训内容,依托学校专业教师、企业内训师和工程技术人员共同合作建设实训教材、多媒体课件、视频资源、工程项目案例等教学资源,形成平面、立体、纸质、电子等多位一体的教学资源库。

接下来电气专业15、16级学生将继续分别赴湖南华菱涟源钢铁有限公司大唐集团耒阳发电厂、韶能集团耒中水电站进行进一步的实习实践。

国网仿真培训室实训

                                                    华自科技综合自动化知识培训

                                                     国网500kV顶功变电站留影

国网500kV变电站实训学习

参观华自科技生产车间

                                                   华自科技屏柜组装车间跟班实训

 


返回首页

上一条:CCF-长沙“边缘计算与智慧互联技术研讨会”成功举行

下一条:学院党委组织支部书记参观受降纪念馆庆祝建党97周年