首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

CCF-长沙“边缘计算与智慧互联技术研讨会”成功举行

来源: 点击: 时间: 2018年07月21日 16:11

2018年7月17日,由CCF长沙、中南大学信息科学与工程学院联合举办、通信工程系承办的“边缘计算与智慧互联技术研讨会”在中南大学科教南楼隆重举行。参加此次高端论坛的有来自中南大学、国防科技大学、湖南大学、哈尔滨工程大学、湖南师范大学、长沙理工大学大学、广州大学、湘潭大学、湖南商学院、中南林业科技大学、中南民族大学、湖南工业大学、湖南科技大学、湖南财政经济学院、广东工业大学、湖南涉外经济学院等十几所高等院校的两百多名师生。此次研讨会得到了中南大学信息学院以及CCF长沙的高度重视。中南大学信息科学与工程学院院长邹北骥教授、CCF长沙主席-国防科技大学卢凯教授出席了本次论坛。邹北骥教授以及卢凯教授分别致辞。会议由邓晓衡教授主持。

本次论坛的特邀讲者有,美国佛罗里达大学的方玉光教授、上海科技大学的杨旸教授、加拿大维多利亚大学的蔡霖教授、中南大学邓晓衡教授、挪威奥斯陆大学的张彦教授、中科院电子所李新明研究员、上海交通大学吴帆教授、上海交通大学何建平副教授、中南大学任炬教授。专家们分别就《Beef Up the Edge: How to Build a More Powerful IoT System》、《Fog Computing for 5G/IoT Development》、《Multy-hop wireless pipeline powering Internet-of-Things》、《边缘计算技术与应用探索》等主题做了精彩的报告,并在报告后结合自身的经验与到场的教师和学生就物联网技术的发展方向,边缘计算的产业发展与应用,5G技术带来的通信革命等议题进行了广泛深入的交流。专题报告后的Panel环节,参会老师分别进行提问,Panel嘉宾方玉光教授、张彦教授、闵革勇教授(英国埃克塞特大学)、何建平副教授、任炬教授就所提出的问题与现场高校的师生进行了热烈的探讨。

中南大学信息科学与工程学院于2018年举办的“边缘计算与智慧互联技术研讨会”旨在推动和提升信息领域的技术交流,由通信工程系李宏主任、彭军、邓晓衡教授共同策划组织,为省内外边缘计算与智慧互联领域研究人员搭建一个交流和共同发展的平台。

3D1FA

44251


返回首页

上一条:我院两门课程被认定为湖南省精品在线开放课程

下一条:我院电气工程及其自动化学生专业实训圆满结束