首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

第5届国际自动控制联合会采矿、矿物与金属加工国际研讨会(IFAC MMM 2018)在上海召开

来源: 点击: 时间: 2018年09月04日 09:50

8月23-25日,第5届国际自动控制联合会采矿、矿物与金属加工国际研讨会(IFAC MMM 2018)在上海召开。本届大会由国际自动控制联合会采矿、矿物与金属加工专业委员会(IFAC TC 6.2)主办,中南大学信息科学与工程学院承办,大连理工大学、华东理工大学、东北大学、中国宝武钢铁集团、矿冶过程自动化国家重点实验室及中国有色金属学会自动化学术委员会共同协办。此次研讨会汇集了美国、加拿大、澳大利亚、南非、芬兰、智利、奥地利、韩国及国内的120余位控制领域专家学者和学生代表。

大会旨在为海内外采矿、矿物和金属加工领域的专家、学者、研究生及工程技术人员提供一个学术交流、研讨和报告最新研究成果的机会,以推动采矿、矿物和金属加工科学与技术的发展。大会涵盖多个主题,紧扣热点研究方向,关注包括过程建模、控制与优化,数据挖掘与多元统计分析,工业机器人与智能制造,生产管理与调度,故障诊断与过程监控,能源、环境、健康与安全,数据驱动的建模与控制,人工智能与机器学习系统等重要技术领域。

本届大会共安排五场高水平的大会报告:南非工程院院士Ian K Craig教授(University of Pretoria, South Africa)作了题为“Plantwide Control Of Grinding Mill Circuits”的大会报告;芬兰科学院院士Sirkka-Liisa Jämsä-Jounela教授(Aalto University, Finland)作了题为“Future Automation Systems in Context of Process Systems and Minerals Engineering”的大会报告;David Yang Gao教授(Federation University, Australia)作了题为“Modeling and Theory for Bilevel Optimization and Control of Nonconvex Systems”的大会报告,中国工程院院士、中南大学桂卫华教授作了题为“High-performance Measurement of Operation Information for Large-Scale Blast Furnaces”的大会报告,上海宝信集团首席技术官丛立群教授做了题为“How to Make Intelligent Manufacturing Be Landing in A Steel Plant?”大会报告,分别从工程、技术、理论以及前沿领域等多个角度探讨矿物工程、过程控制与优化以及智能制造等将面临的新机遇和新挑战。

大会设立了“Women in MMM Forum”女性论坛,邀请到华东理工大学杜文莉教授、南非Stellenbosch University大学Lidia Auret博士、江南大学栾小丽教授、中南大学陈宁教授、中南大学陈卓教授分享了她们的最新研究成果。大会组织了11个分组报告,经过大会国际程序委员会主席Andreas Kugi教授、副主席Luis G. Bergh教授、委员Lidia Auret博士现场评定,在5篇入选IFAC青年作者最佳论文奖提名文章中评选出青年作者最佳论文奖1篇,会议闭幕式上举行了隆重的颁奖仪式。

本次国际学术会议的召开,充分展现了我校控制学科研究现状,并与本领域国际知名专家进行了深入的学术交流,有效提高了控制学科的国际知名度,为推进一流学科建设起到了积极推动作用。

本次会议得到了合肥金星机电科技发展有限公司的大力支持。


返回首页

上一条:学院召开新学期工作会议

下一条:我院两门课程被认定为湖南省精品在线开放课程