首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

德国工程院院士伊夫卡.涅夫查洛娃一行访问我院

来源: 点击: 时间: 2018年09月14日 16:25

9月11日下午,德国卡尔斯鲁厄大学信息工程学院院长、德国工程院院士伊夫卡.涅夫查洛娃一行7人访问我院,学院副院长阳春华教授在民主楼210会议室会见了客人并举行了会谈,参加会议的还有科研部技术转移办主任李昌友,研究生院副院长刘光连,本科生院综合办主任詹国平等学校相关部门领导。

阳春华副院长对伊夫卡.涅夫查洛娃一行的到来表示热烈欢迎,希望此次会谈能增进了解,探索合作方式。伊夫卡.涅夫查洛娃院士介绍了卡尔斯鲁厄大学的师资队伍、学科设置等基本情况,她特别介绍了卡尔斯鲁厄大学以实际技能培训为导向的教育方式和工业4.0联合实验室,重点介绍了虚拟现实技术如何促进工业4.0发展。

科研部技术转移办主任李昌友介绍了中南大学基本情况,我院陈志文博士也就学院及控制工程研究所智能制造平台基本情况做了介绍。

伊夫卡.涅夫查洛娃院士表示通过介绍已经对中南大学有了更深入的了解,中南大学发展迅速,已成为中国高水平大学之一,很荣幸能访问中南大学。阳春华副院长表示双方在学科设置、科学研究等方面有许多共同之处,可开展师生交流、合作科研等多种类型的合作,合作潜力巨大。双方约定尽早确立合作意向,开展务实合作。


返回首页

上一条:我院顺利引进并实施CCF-CSP计算机软件能力认证考试

下一条:学院召开新学期工作会议