湖南省人工智能学会成立

来源: 点击: 时间: 2018年10月09日 15:17

2018年9月29日,湖南省人工智能学会成立大会暨第一次会员代表大会在湖南商学院召开。湖南省政协原副主席、IEEE Fellow、中南大学信息科学与工程学院蔡自兴教授当选名誉理事长,中国工程院院士、湖南商学院校长、中南大学商学院名誉院长陈晓红教授当选为理事长,国防科技大学骆志刚研究员当选常委副理事,中南大学信息科学与工程学院院长邹北骥教授、湖南大学林亚平教授、衡阳师范学院郑金华教授、自兴集团蔡昱峰董事长当选副理事长,中南林业科技大学陈爱斌教授当选秘书长。此外,我校信息科学与工程学院郭克华、王勇当选常务理事,赵于前、陈白帆、朱承璋当选理事。

湖南省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,湖南省政协原副主席、人类干细胞国家工程应用中心主任卢光琇,中国人工智能学会副理事长、北京大学教授刘宏,中国工程院院士、湖南省计算机学会理事长廖湘科,中国工程院院士、湖南商学院院长陈晓红、湖南省科协党组书记刘小明、湖南省民政厅社管局副局长张再详,湖南省自动化学会理事长王耀南以及会员代表共计300余人出席会议。

成立大会围绕“新一代人工智能技术促进湖南省科技繁荣和经济发展”展开,全面探讨人工智能产学研用新模式,推动人工智能行业转型升级,助力湖南人工智能产业发展,致力打造属于湖南的人工智能“金名片”。