信息学院学子在第四届中国互联网+大学生创新创业大赛上取得佳绩

来源: 点击: 时间: 2018年10月20日 16:57

2018年10月13日至15日,第四届中国互联网+大学生创新创业大赛全国总决赛在福建省厦门大学思明校区举行。从全球64万个项目中决出的总决赛参赛团队在海上丝绸之路的起点共同角逐中国创新创业赛事的最高荣誉。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志亲临大赛闭幕式,转达习近平总书记对本次大赛参赛师生的殷切嘱托,并鼓励大家勇立时代潮头敢闯会闯、扎根中国大地书写人生华章。中南大学信息学院“睿视”、“AIMADS”两支团队从省赛中突围而出,代表中南大学与全球创新创业青年才俊同台竞技并取得了两项银奖的优异成绩。中央电视台对我院学生进行了相关采访。

作为国内同类别最高级别赛事,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,已累计有225万名大学生、55万个团队参赛。本次比赛的参赛人数、参赛项目数创历史新高。OFO共享单车、荔枝微课等一批知名企业均在往届赛事上取得佳绩并获得多方资源帮扶。目前,该项赛事已成为国内创新创业青年团队的最高舞台。

信息学院两支团队在学校创新创业办的指导和学院的大力支持下,自暑期开始全力备战国赛,团队成员多次演练,在省赛成功突围。其中,“睿视”团队获得湖南省互联网+大学生创新创业大赛金奖。在美丽的厦门大学,两支团队与全国才俊同台竞技,相互交流提升,并最终获得了全国总决赛银奖的优异成绩,为我院取得了互联网+赛事的重大突破。中南大学信息学院高度重视学生创新创业教育工作,立足学科特色,结合教学工作,推行实践育人方阵,秉承“知行合一”理念,形成“教育活动-讲座指导-实践活动”教育模式。以“大学生创新创业项目”和“学科竞赛”为抓手,利用丰富资源,鼓励学生“经世致用”。

上一条:信息学院第37期入党积极分子培训班“开学典礼”顺利举行