首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

千年书院诵经典,文化名山话我心——研究生党支部举行主题党日活动

来源: 点击: 时间: 2018年11月06日 15:32

红色十月,霜叶如丹,为深入领会十九大精神,牢记中国共产党员的初心与使命,我院研究生第二、第五、第八、第十二、第十四、第十六、第十九支部共七个党支部一起前往历史悠久,文化氤氲的岳麓书院,开展以“千年书院诵经典,文化名山话我心”为主题的党日活动。

千年庭院之中,一砖一瓦都是历史,一椽一木都是文化,红色经典诵读活动就在这里举行。各支部党员代表以饱满的感情放声朗诵《红色十月》、《祖国万岁》、《祖国啊,我为你自豪》等美文,情之所至,此起彼伏,慷慨激昂,将我们的爱国主义精神燃得火旺,《党旗颂》仿佛再现了共产党人抛头颅洒热血的奋斗历史,又给我们敲响一记“不忘初心”的警钟。研究生第五支部的曾思迪同学朗诵的《我是中国人》尤为动情,深深感染了大家,我们深以中国人为豪,并牢牢记住,和平幸福是那些革命先烈用生命换来的。党支部书记们也满怀深情地合诵了《沁园春•长沙》,仿佛将所有人的思绪带回了几十年前的峥嵘岁月,感悟伟人的雄韬伟略,追寻伟人的光辉足迹。

岳麓书院坐落于岳麓山东麓,千年来弦歌不断,书院大门两侧“惟楚有才,于斯为盛”彰显出湖湘人才辈出的盛况。此次活动是一次丰富而生动的党员教育活动,研究生党员们在千年学府触摸源远流长的中华文化,在群情澎湃的红色经典诵读中,深刻体会到了勇往直前的革命精神,更加激发了同志们的爱党爱国热情,进一步增强了党员的凝聚力和党组织的号召力。

活动后,各支部均发表了本次学习感言:

研二支部代表胡建:我党“实事求是”的思想路线和岳麓书院颇有渊源,无论是精神沐浴还是缅怀古人,均不虚此行!

研五支部代表周佳佳:“惟楚有才,于斯为盛”。我比较熟悉的是杨昌济老先生,他鼓励学生做事严谨,要以振兴国家为己任,做对社会有益的人,还要注重实践,勇于探索;革命家、政治家毛泽东也深受杨老先生的教诲。作为中南大学的一名预备党员,要继承和发扬岳麓书院的精神,刻苦学习,踏实科研,在新时代要以实现中国梦为己任!

研八支部代表夏青平:在这有着百年历史的文化殿堂里歌颂我们党和祖国,意义深远,各位党员朗诵的红色经典使我们受益匪浅,收获颇丰!

研十二支部代表惠丽欢:古人尚能悬梁刺股,作为一名在读研究生,作为一名共产党员,我们更不能有所懈怠,努力学习,投身科研事业,实现青春中国梦。

研十四支部代表覃岩:十年寒窗苦读日,今朝金榜提名时;苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。我们共产党人的先辈正是怀着这样的吃苦和牺牲自我的精神,才打下了今日的江山!

研十六支部代表王晋湘:感谢学院组织这次党日主题活动,让我们有机会来感受千年学府的人文情怀,激励着我们成为有温度的中国共产党党员!

研十九支部代表黄倩:活动之前,只闻岳麓书院之名,未曾有幸一睹其真容,身临其境时,便被其历史沉淀感与革命内涵所感动,我们应该铭记历史使命,为实现我们共同的中国梦而奋斗!

千年学府前合影

党员张贺同学主持红色经典朗读活动

研究生第五支部党员曾思迪同学朗诵《我是中国人》

党支部书记合诵《沁园春·长沙》


返回首页

上一条:我校召开“大数据环境下的复杂工业过程建模、优化与控制”研讨会

下一条:我院代表队在“2018年第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛”荣获冠军、亚军