信息学院学生职业生涯发展导师聘任仪式暨职业发展讲座顺利举行

来源: 点击: 时间: 2018年11月19日 17:22

11月18日,信息科学与工程学院学生职业生涯发展导师聘任仪式暨职业发展讲座在校本部民主楼小礼堂顺利举行。信息学院党委书记王一军教授、中铁集团人力资源主任李博老师出席讲座。在学院老师与两百余名学生的见证下,王书记为李博老师颁发了聘任证书,聘任为我院学生职业生涯发展导师。

仪式结束后,李博老师为信息学院16级学生就当前就业形势下该如何择业进行了分享。他首先指出央企和民营企业的不同之处,以此进一步告诉大家刚刚踏出校园大门的学生应该如何选择自己的就业方向,在求职时自身应具备什么样的能力。随后,李博老师分享了中铁集团作为企业在承担社会责任中进行的相关扶贫工作,讲述了朱家村的扶贫故事,李博老师表示希望这种“扶贫精神”能够传承下去。

上善若水聚人气,敢为人先展朝气。李博老师为大家介绍了中铁集团之后,又耐心地讲述了一些职场生存法则。他指出,在职业生涯的过程中,我们应该努力成为一名优秀的员工,从小事做起,要能吃苦耐劳,待人处事更要真诚。

讲座尾声,在场学生积极发问,将自己心中关于就业的疑惑提出。李博老师也对大家积极提问的态度感到非常高兴,耐心地为同学们进行了答疑。最后,李博老师祝愿在场的每一位同学都能在自己的就业道路上越走越好!

上一条:我院代表队在“2018湖湘杯关键信息基础设施网络安全应急演练”取得优异成绩