首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

关于推荐第六届湖南省优秀科普作品的通知

来源: 点击: 时间: 2017年04月17日 16:14

第六届湖南省优秀科普作品评选活动已经启动。现就有关事项通知如下。

一、申报要求

申报作品包括图书和影视作品,其中图书作品应已正式出版发行(含译著和再版图书);影视作品应已在媒体上公开发表,包括微视频、小电影、动漫等,并符合以下要求:

(一)具有普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的内涵;

(二)具有较强的科学性、艺术性、趣味性和创新性;

(三)形式活泼、内容丰富,为公众所喜闻乐见;

(四)申报作品应为近5年的科普创作,以往被评为湖南省优秀科普作品的不得再参与评选;

(五)申报作品的知识产权清晰,不存在版权争议,符合版权法的有关规定。

二、申报方式

(一)我校可推荐科普图书和影视作品各1-2部,图书作品需提交6份(套),影视作品提供视频精选片段(不超过5分钟)以及视频内容完整版(请刻录光盘)2份,《第六届湖南省优秀科普作品推荐表》(见附件)一式2份,经推荐单位初审并加盖公章。

(二)申报作品须提供“第六届湖南省优秀科普作品网络展示”材料纸质件3份,内容包括:作者简介、内容简介、内容截图(不超过10幅)、创新点、获奖情况及知识产权归属证明等资料。

(三)申报截止日期为2017年4月28日。

三、其他事项

由湖南省科技活动周组委会办公室组织专家评审,经公示无异议后,确定为第六届湖南省优秀科普作品,由省科技厅联合省委宣传部、省教育厅、省科协在2017年湖南科技活动周开幕式进行表彰。特别优秀的将选送参加全国优秀科普作品评选。

四、联系人及联系方式

联系人:阮丽君

电 话:0731-88876073

邮 箱:kjccgb@csu.edu.cn

地 址:一办425室

附件:第六届湖南省优秀科普作品推荐表

 

科学研究部(科协)

2017年4月17日


返回首页

上一条:扬州市企业技术需求

下一条:2017年信息学院与大数据院五四评优拟推选名单公示