首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

关于开展2018年审核评估教学文档自查整改工作的通知

来源: 点击: 时间: 2018年03月01日 16:21

各系(中心)、各位老师:

为迎接20185月份教育部本科教学审核评估工作,促进我院的本科教学工作质量,进一步规范教学管理,学院将于2月26日在全院展开2014年下半年至2017年全年教学文档自查整改,请各单位及全体教师高度重视本科教学审核评估及其前期的自查整改工作。现将具体工作内容安排如下:

一、整改内容

1、试卷

、整改的试卷时间范围:2014年9月至今,重点是2016-2017学年,2017-2018学年第一学期。

、整改要求:参考中南大学教字【201643号文件中南大学本科课程考核管理办法(附件三)和学院给老师们发放的《本科教学审核评估材料及本科教学文档规范汇编》(白皮书)中的“试卷评阅规范和样例”等进行整改,主要整改:试卷装订规范、标准答案和评分细则、试卷批改标注统分、各类签字、平时成绩给分根据、试卷分析等内容,要求各类材料规范完整。

2、实习实训

、整改的实习材料时间范围:2014年9月至今,重点是2016-2017学年,2017-2018学年第一学期。

、整改要求:参考学院发放的“2017年下半年教学检查自查整改意见”(附件二)中的第一点关于实习教学的整改要求进行,主要整改:提供详细的实习教学计划、实习报告要有批改痕迹、提供每学期的实习课程目录、实习成绩单要有过程成绩、学生实习日志、学生实习报告与实习成绩单签字齐备、要求各类材料规范完整。

3、课程设计

、整改的课程设计材料时间范围:2014年9月至今,重点是2016-2017学年,2017-2018学年第一学期。

、整改要求:参考学院发放的“2017年下半年教学检查自查整改意见”(附件二)中的第一点关于课程设计的整改要求进行,主要整改:课程设计任务书、课程设计成绩评定表要有过程成绩,评分标准,教师和教学主任要签字确认、课程设计任务书、成绩评定表、评分标准交于资料室存档、课程设计报告要有批改痕迹,报告由任课老师存档,要求各类材料规范完整。

4、毕业设计

、整改的毕业设计资料时间范围:2014年9月至今,重点是2016-2017学年,2017-2018学年第一学期。

、整改要求:参考中南大学教字【201283号文件中南大学本科毕业论文(设计)管理办法(附件四)和学院给老师们发放的《本科教学审核评估材料及本科教学文档规范汇编》(白皮书)中的“毕业设计任务书填写要求及样例,毕业设计成绩评定表填写样例”等内容进行整改,主要整改:毕业论文批改标注、毕业设计任务书填写规范,毕业设计成绩评定表填写规范,特别是答辩过程回答问题记录等内容,要求各类材料规范完整。

二、工作安排

教师自查整改时间为:2018年2月26日至3月16日,请各位老师在3月16日前完成自查整改工作,并根据自查整改完成情况如实填写“信息学院本科教学资料整改记录”(附件一)本人签字交到各系(中心)教学副主任处,请教学副主任于2018年3月16日之前将纸质档统一交于民主楼314。

 

三、其他

专业课试卷、实习实训、毕业设计资料保存在学院资料室,联系电话:88836091,联系人:邹向红老师;

计算机中心、电工电子中心相关教学文档由各中心自行保管,请老师们与各中心负责老师联系。

                                                                                     信息科学与工程学院

                                                                                        2018年1月24

附件一:信息学院本科教学资料整改记录

附件二:2017年下半年教学检查自查整改意见

附件三:中南大学本科课程考核管理办法

附件四:中南大学本科毕业论文(设计)管理办法

 


返回首页

上一条:关于申报2018年实验室开放专项基金项目的通知

下一条:关于学院仪器设备(家具)建账与报废方式变更的通知