首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

信息科学与工程学院2018新生军训小记(一)

来源: 点击: 时间: 2018年09月10日 22:09

“稍息,军姿调整准备。”教官声音刚落,同学们紧跟着调整该做的动作。“立正!”同学们两脚一合,迅速变成标准的60度。“两手自然下垂,两肩自然打开,腰背挺直。”教官一边说着动作要领,同学们一边微微调整。这是在军训的训练场上随处可见的景象。辛苦的训练消磨着同学们的意志,但谁都不甘落后,努力做好规定的动作。

军营中不只有艰苦的训练,一阵高过一阵的革命老歌就是绿营中的娱乐。这些战争主题的歌,让军营又多了一份革命情怀,洗涤了每一个在当今浮躁时代里迷茫的灵魂。歌词言简意赅,驱走青年人的世界灰暗,带来光明。“日落西山红霞飞”的情景仿佛就在眼前;“愉快的歌声满天飞”就是同学们唱歌的景象。没有了电脑,也没有手机,只有人与人之间的互动与久违的笑脸。教官虽然严厉,却也非常幽默可爱,在训练中细致耐心地为同学们演示每一个动作并为同学们纠正。站军姿时教官时不时询问有没有人头晕或不适,更让同学们感到暖心。同学们虽然每一次练得双脚生疼,却也很开心;虽然每一次练得汗水浸透了衣衫,却也很充实快乐。

当同学们结束为期19天的军训时,心中定会埋下一颗情怀的种子,让同学们将来无论身处何时何地,都能够坚守这一份纯净,拥有这一份简单的快乐。

 


返回首页

上一条:转发学校-关于2019年度国际会议预报申报工作的通知

下一条:信息科学与工程学院推荐2019年免试攻读硕士学位研究生工作的实施细则