首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

深信服电子科技有限公司网络空间安全学术报告

来源: 点击: 时间: 2016年11月23日 11:18

报告时间:2016年11月24日下午15:00

报告地点:校本部计算机楼212

报告一

报告题目:机器学习与大数据安全威胁分析的结合之道

报告人:刘伯仲博士

报告内容

在大数据时代中,传统的入侵检测手段已经难以应对各种网络安全问题。一方面,基于规则的防御方式难以应对快速变化的攻击手段,如0day攻击等未知威胁;另一方面,随着数据进入海量级别,完全靠安全专家进行威胁分析也难以满足日益增长的安全需求。因此,自动化的智能分析对于安全大数据威胁分析显得十分重要和迫切。本演讲将从智能化分析出发,介绍机器学习在安全大数据威胁分析的具体实践,包括恶意URL检测、随机域名检测、webshell检测等安全技术,并成为一个引子,一起共同探索机器学习与安全大数据威胁分析的结合之道。

报告人简介

刘伯仲,上海交通大学博士,计算机科学与技术(密码学与计算机安全)专业,在国际期刊和会议上发表过10余篇论文,目前在深信服电子科技有限公司就职,研究网络安全技术,对密码技术分析与应用、恶意流量分析与取证等安全相关技术有较深入的研究,参与过全国信息安全标准化大数据安全工作组的标准制定工作,目前主要从事安全大数据分析和大数据安全的相关工作。

报告二

报告题目:云计算环境下焕发新春的安全技术

报告人:高群凯

报告内容

云计算推动了整个IT产业模式的变革,实现了软件向服务的转型,通过聚合,创造了新的业态环境。在此大环境转变之下,又将引来传统安全怎样的改变? 本报告介绍了IT产业的三次变革发展,以及在新近的云计算变革中焕发新春的传统安全技术,这包括WAF(web应用防火墙)、加密技术和伪装技术。

报告人简介

高群凯,重庆大学计算机硕士,十余年软件开发相关经验,对高性能服务、性能优化、内核架构、网络安全等有一些经验和心得,技术擅长Unix/Linux/C/C++/Python等,个人著作《深入剖析Nginx》、《Lighttpd源码分析》。现任职于深信服长沙分公司云安全团队。


返回首页

上一条:日本埼玉大学程京德教授学术报告

下一条:Outpost Capital创始合伙人 王炎 报告会