首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

东北大学赵勇教授学术报告

来源: 点击: 时间: 2016年12月01日 13:48

报告题目:基于磁流体的光纤磁场传感器技术

报告时间:2016年12月4日上午10:00

报告地点:信息科学与工程学院民主楼小礼堂

报告摘要:磁流体是一种纳米功能材料。其具有一些独特的光学特性。从磁流体的磁光特性研究出发,分别从理论和实验角度揭示磁流体磁光特性的物理本质。基于磁流体的磁光特性,将磁流体与光纤技术相结合,提出一些基于磁流体的光纤磁场传感器技术和解决方案,为磁场的测量提供了一种新方法。

报告人简介:赵勇,“长江学者奖励计划”特聘教授(2015年),国家杰出青年科学基金获得者(2014年),全国优秀科技工作者(2016年),教育部新世纪优秀人才(2008年)。东北大学控制科学与工程学科二级教授,博士生导师。现任智能感知与电子研究所所长,辽宁省光纤传感与先进检测技术重点实验室主任,辽宁省光电测控工程技术研究中心主任,SCI检索的国际期刊Sensor Letters、Instrumentation Science & Technology等编委。主持国家及省部级科研项目20余项;以第一作者发表SCI论文110余篇;获省部级科技进步二等奖3项;授权发明专利23项。主要研究方向:光纤传感器与先进光电检测技术。


返回首页

上一条:中国科学院大学陈恺教授学术报告通知

下一条:西北工业大学潘泉教授、华中科技大学周纯杰教授、浙江大学陈剑教授学术报告