首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

清华大学张学工教授学术报告通知

来源: 点击: 时间: 2016年12月08日 08:19

报告题目:RNA测序数据分析方法与生物医学大数据中的机器学习挑战

报告时间:2016年12月21日上午10:00

报告地点:校本部升华后楼215

报告人:张学工教授(清华大学)

报告简介:新一代测序技术是当前高通量获得生物信息的主要手段之一,大大推进了人们对分子生物系统的认识深度和广度,同时也对生物信息学处理和分析方法不断提出挑战。从复杂数据中提取信息、从信息中获取知识,是大数据分析的关键。本报告将回顾我们近年来在RNA测序数据定量分析方法等方面开展的一些工作和观察,并与大家共同探讨精准医学大数据的特点和对机器学习方法研究的一些特殊挑战。

报告人简介:张学工,1989年毕业于清华大学自动化系,1994年于清华大学获模式识别与智能系统专业博士学位,现为清华大学自动化系教授、生命学院兼职教授,清华信息国家实验室生物信息学研究部主任,清华大学学术委员会委员。兼任清华大学数据科学研究院医疗健康大数据研究中心副主任、清华大学合成与系统生物学研究中心执行主任,中国人工智能学会生物信息学与人工生命专业委员会主任、中国生物工程学会计算生物学与生物信息学专委会常务副主任。是国家杰出青年基金获得者、国家级精品课程主讲人、国家九七三计划首席科学家,主要研究方向是模式识别与机器学习、健康医疗大数据分析、RNA测序数据分析宏基因组测序数据分析等。


返回首页

上一条: 美国孟菲斯大学杨侃博士学术报告

下一条:西北工业大学陈伯林副教授学术报告通知