首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

陈果博士学术报告

来源: 点击: 时间: 2017年11月20日 15:14

时间:2017年1121日上午九点

地点:科教南楼109

摘要:数据中心承载着搜索、电商、社交网络等等当前几乎所有的互联网业务,是互联网时代最重要的基础设施之一。数据中心网络作为联合数据中心内所有计算、存储单元的“交通枢纽”,其传输效率极大程度地决定了整个数据中心的服务能力。传输层是保证网络可靠、高效传输的关键,其主要负责拥塞控制、丢包恢复。本人提出了一种快速丢包恢复机制来解决数据中心网络内故障丢包和拥塞丢包引起的高延时问题。该工作也是国际上第一个对数据中心内部丢包的情况进行较为系统测量且对丢包影响数据中心延时进行系统分析的工作。基于此,本人也第一个提出了相关的快速丢包恢复机制,对性能有极大提升。该工作发表于网络系统界的顶级会议USENIX年会上。

个人简介:陈果博士现任微软亚研院云计算和移动计算组高级助理研究员。武汉大学本科毕业,博士就读于清华大学计算机系。2016年以优秀毕业生身份博士毕业,同年加入微软亚洲研究院无线与网络组工作。

陈果博士的研究方向为网络系统,近年注重于数据中心网络的研究。陈果博士迄今为止在USENIX ATC,Transactions on Networking, INFOCOM等国际顶尖会议、期刊上发表多篇论文,同时担任INFOCOM,TON等会议、期刊的审稿人。


返回首页

上一条:李青侠教授学术报告

下一条:雷亚国教授学术报告