首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

华中科技大学江涛教授学术报告

来源: 点击: 时间: 2017年12月13日 16:17

报告人:江涛教授(华中科技大学)

报告时间:2014年12月14日(星期四)上午10:00

报告地点:校本部民主楼210会议室

报告题目:面向用户体验QoE保障的移动网络资源配置策略研究

报告摘要:随着移动互联网的迅猛发展,传统移动网络分发视频业务存在着巨大瓶颈,越来越难以保障用户不断提升的体验需求(QoE:Quality of Experience)。本报告从移动视频业务的QoE模型谈起,论述了编码、网络环境、用户特征、存储资源等无线网络资源对QoE的影响,主要讨论了面向QoE保障的多码率视频智能预缓存策略和面向自适应多码率视频流的资源分配策略等。

个人介绍:

江涛,现为华中科技大学二级教授、博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、享受国务院政府特殊津贴,入选中组部第二批“万人计划”科技创新领军人才、科技部“中青年科技创新领军人才”、爱思唯尔中国高被引学者榜单、教育部“新世纪优秀人才支持计划”和湖北省“高层次人才工程第一层次”等。长期从事于多载波宽带通信、多媒体通信与天地一体化网络、深海目标探测与定位等。研究团队所提出的校验级联极化码(PCC Polar Code)研究成果已被5G标准提案应用,所提出的方法已正式成为两种极化码编码方案的候选之一。现已发表学术论文300余篇,其中IEEE期刊论文140余篇;论文他引10000余次;出版专著3部、编著2部、参编4部。受邀担任China Communications副主编和IEEE Transactions on Signal Processing,IEEE Transactions on Vehicular Technology,IEEE Communications Surveys and Tutorials,IEEE Internet of Thing等期刊编委。以第一完成人身份获湖北省自然科学奖一等奖、中国电子学会自然科学奖一等奖、教育部自然科学二等奖各1项。


返回首页

上一条:加拿大维多利亚大学Jianping Pan教授学术报告

下一条:浙江大学葛志强教授学术报告