首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息
我们的新大楼

浙江大学葛志强教授学术报告

来源: 点击: 时间: 2017年12月12日 14:09

报告时间:2017年12月13日(周三)下午3:00

报告地点:升华后楼504

报告题目:工业大数据建模与应用

摘要:工业大数据近年来受到了学术界和工业界的广泛关注,本报告围绕工业过程的监测、故障诊断以及关键性能指标预测等问题,探讨基于分布式并行计算的工业大数据建模方法及其应用。首先,简要介绍工业大数据的研究背景和动机,以及常见的分布式并行计算方法。其次,基于Hadoop平台,提出面向工业过程监测和故障诊断的分布式并行统计分析模型,并给出相应的仿真研究结果。在此基础上,进一步提出分布式并行模式的回归分析模型,用于过程关键性能指标的预测,并在实际工业过程中进行实验验证。最后,对研究工作进行总结并探讨后续可能的相关研究方向。

报告人简介:葛志强,浙江大学教授,博导,分别于2004年和2009年于浙江大学获工学学士和博士学位。2009年7月至2010年6月,于浙江大学工业控制研究所从事博士后研究工作。2010年7月至2011年12月,任香港科技大学化工学助理研究员,2013年1月至2013年5月为加拿大Alberta大学化工系访问教授,2014年11月至2017年1月于德国Duisburg-Essen大学从事“洪堡学者”研究工作。近年来,主持/完成国家自然科学基金项目、国家973项目子课题、国家科技支撑计划子课题以及企业横向等项目10余项。作为第一/通信作者发表学术论文100多篇,累计被SCI他引1500多次,入选2015年和2016年度Elsevier中国高被引学者,授权和公开发明专利30余项。曾获国家优秀青年基金、浙江省杰出青年基金、德国洪堡基金、全国百篇优秀博士论文提名奖,2012年和2014年获教育部自然科学一等奖和浙江省自然科学二等奖各一项,目前为IEEE Senior Member。近年来主要研究兴趣为工业大数据建模与应用。

欢迎各位感兴趣的老师和同学参加!


返回首页

上一条:华中科技大学江涛教授学术报告

下一条:张彦教授学术报告