重庆大学付澍博士学术报告-中南大学信息科学与工程学院门户网站

首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息
我们的新大楼

重庆大学付澍博士学术报告

来源: 点击: 时间: 2018年05月02日 10:53

报告题目:超密集网络中的服务器虚拟机分配及协作机制

报告时间:2018年5月3日下午2:30-5:00

报告地点:校本部升华北楼409会议室

报告摘要:

为了满足超密集网络中日益增长的业务及应用需求,网络各端点配置的服务器硬件资源可以虚拟化为以数据存储为主的虚拟机和以优化计算为主的虚拟机。多个端点之间的虚拟机可以进行联合协作,将网络资源集中到资源需求密集的区域。多点之间的存储型虚拟机之间,在无线方面可以协作实现基站之间的联合协作发送以提升无线能效。在有线传输方面, 多点之间的存储型虚拟机可以进行协作对远端业务提供者的业务进行备份,以减少有线传输成本及时延。对于计算型虚拟机,多点之间可以协作形成计算资源池以支持网络整体的快速优化。讲座将介绍服务器虚拟机对超密集网络容量、能效、成本等各部分性能影响及其机理,提出无线部分的联合基站协作发送机制。接着,考虑端点存储容量差异性提出异步有线传输及多点协作备份机制。最后,项目将在服务器功耗及硬件容量限制下提出网络整体的联合多点协作机制并对虚拟机分配进行折衷优化,从而提升超密集网络性能表现。

报告人简介:

付澍,2016年博士毕业于电子科技大学通信抗干扰国家级重点实验室通信与信息系统专业,同年加入重庆大学通信工程学院。曾于2013年至2014访问天津大学计算机学院;2014年至2015年受国家留学基金委资助在加拿大滑铁卢大学宽带通信实验室(Boradband Communication Research Gourp, BBCR Group)博士联合培养。目前作为课题负责人,主持国家自然科学基金青年科学基金项目一项,以及中央高校人才专项项目,重庆大学科研启动项目等。近年来,一直从事下一代网络中的能效、多点协作以及网络一体化等方向的研究并取得一定成果。其多项学术成果已分别发表在IEEE Communications Surveys & Tutorials,IEEECommunication Magazine,IEEE Journal on Selected Areas in Communications,IEEE Transactions on Wireless Communications,IEEE Transactions on Vehicular Technology等权威SCI期刊上。


返回首页

上一条:美国韦恩州立大学应浩教授学术报告

下一条:中国科学院自动化研究所罗彪副研究员学术报告