桂长峰教授学术报告-中南大学信息科学与工程学院门户网站

桂长峰教授学术报告

来源: 点击: 时间: 2018年07月02日 16:57

题目: Partial Differential Equations In Image Processing

时间:7月5日(周四)下午4:00

地点:民主楼二楼210会议室

报告摘要 In this talk, I will give an introduction of basic PDE concepts and methods as well as an overview of applications to image processing. In particular, I will discuss PDE models for image segmentation and present an advanced PDE method (Distance Regularized Level Set Evolution), developed recently for image segmentation.

报告人简介:桂长峰教授,University of Texas at San Antonion的Dan Parman Endowed Professor, 教育部长江学者讲座教授、国家“千人计划”专家、美国数学会会士。研究领域:非线性偏微分方程和应用数学以及图像处理。桂长峰教授,1984年毕业于北京大学数学系获学士学位,1987年毕业于北京大学获硕士学位,1991年毕业于美国明尼苏达大学获博士学位,获得加拿大太平洋数学研究所研究成果奖,加拿大数学中心Aisensdadt奖,IEEE最佳论文奖,中国国家自然科学基金海外合作基金(海外杰青)。桂长峰教授在国际一流的学术期刊上发表论文50余篇,其中包括Annals of Mathematics, Communications on Pure and Applied Mathematics等顶级期刊。其与Nassif Ghoussoub教授合作证明了二维De Giorgi猜想和三维的Gibbons猜想,其研究成果对这些相关问题的研究产生了相当重要的影响;发现了一类二阶椭圆偏微算子的广义的Liouville性质,并建立了该性质与De Giorg猜想的内在关系,这项研究开创了非线性偏微分方程整体解对称性研究的新途径;1999年,与Martin Barlow和Rich Bass合作证明了所有维数的Gibbons猜想,进一步研究了二阶椭圆偏微算子的广义的Liouville性质,并发现了该性质与随机过程的联系。这类新型的Liouville定理的发现在分析数学的研究领域中是具有开创性的,这类新的定理和方法对偏微分方程理论和随机数学的研究产生了重大的影响。在非线性Neumann问题和Schrödinger方程的多峰解的研究方面也取得了突出的成果。